海布里
海布里
  • 发布:2015-08-11 15:36
  • 更新:2020-02-24 18:25
  • 阅读:5256

push怎么获取payload中的属性

分类:5+ SDK

在使用h5+中push功能时如何获取payload中的属性,透传消息如下
{
title: "title",
content: "test content",
payload: {
id: "1234567890"
}
}
然后我在js中通过msg.content和msg.title可以获取对应的值,使用msg.payload可以获取到{"id":"1234567890"},我想知道如何获取id的值,现在payload好像被识别成string类型了,因为我用msg.payload[0]获得到的是"{"。

2015-08-11 15:36 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  可以把字符串转换为对象在获取  
           var msgt = JSON.parse(msg.payload);  
            console.log(msgt.id)
  • 海布里 (作者)

    还想请问一下我想通过个推的标签推送要怎么在手机端编辑?


    2015-08-12 14:24

pyj2004

pyj2004

当payload是json格式的时候,在ios和android下有差异!!
ios下receive事件接收到payload是对象:
{"title":"testapp","payload":{"type":"1","content":"2"}}

但android下确是字符串,如:
{"title":"testapp","payload":"{"type":"1","content":"2"}"}

很郁闷,见图:

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

我去。。我也是这个问题。。搞了我好久啊!

安卓和ios竟然表现还不一致,又得判断一次机型 我 ci-- ao~

blk

blk

android下这样接 var obj = eval('(' + msg.payload + ')');
ios直接msg.payload.tit

  • z***@163.com

    我直接这样写会报错org.json.JSONException: Value payload of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject,该如何解决呢


    2016-11-27 20:49

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

@DCloud_App_Array
@DCloud_Android_磊子
@DCloud_IOS_XTY

无名2015

无名2015

3月份的问题 到现在还没解决吗?
怎么耍哦

1***@qq.com

1***@qq.com

请问楼主解决了没

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复