shine
shine
  • 发布:2014-11-02 02:37
  • 更新:2014-11-12 22:46
  • 阅读:3651

mui app中如何让文本框自动聚焦?

分类:MUI
mui

另,在文本框聚焦键盘升起时页面跳转,如何让键盘自动消失?

2014-11-02 02:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

页面跳转时,键盘自动消失的问题,应该由plus runtime解决,预计下个版本应该就解决了;

自动聚集的问题,尝试一下:mui.trigger(document.getElementById("your-id"),"focusin");

  • jinwei

    直接 document.getElementById("your-id").focus() 不行吗 文本框原本就是 focus 方法

    2014-11-02 13:01

  • shine (作者)

    还有个问题,比如微信聊天那种页面,上面有个固定的顶栏,底部有个固定的input。现在的iOS,在底部input聚焦会提升底部区域让上面的顶栏消失,这个在safari上也是无解,请问在mui或者plus里有什么解决方案吗?

    2014-11-03 13:03

  • 蛋炒饭

    我试了把focusin改成focus光标才能聚焦,但键盘还是出不来。。。

    2014-12-03 14:44

shine

shine (作者)

你好,我用你说的方法没有效果,键盘还是升不起来
安卓上只能聚焦到textarea里不能升键盘,iOS则是什么反应都咩有

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复