蔡繁荣
蔡繁荣
  • 发布:2015-08-13 11:18
  • 更新:2019-04-06 11:47
  • 阅读:7698

【报Bug】微信授权登录,提示-2,用户取消(已解决)

分类:HTML5+

Android平台下微信授权登录直接提示错误-2,用户取消,微信登录界面根本就没有出现。无法登录

应用签名错误导致的,要设置为小写,或者下载微信提供的签名工具查看是否正确

2015-08-13 11:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

蔡繁荣

蔡繁荣 (作者) - 发表是最好的记忆

使用Dcloud公用证书时打包时,可填写公用的应用签名,
应用签名MD5值为(59201cf6589202cb2cdab26752472112)。(注:字母必须小写)

另:微信开放平台配置肯定是做了缓存,不一定马上生效,需要耐心等待下。

  • LancePan

    签名是 59201cf6589202cb2cdab26752472112 还是提示 用户取消

    2016-01-23 05:57

  • elba

    这个不是解决问题的方法

    2016-10-11 14:49

  • 3***@qq.com

    在哪里填写应用签名 HBuilder打包的。

    2017-11-21 15:53

  • 6***@qq.com

    回复 3***@qq.com:你问题解决了么,我也遇到这个问题了

    2017-12-01 21:23

  • 开发者M_少

    回复 LancePan:这个东西有解决方法吗 ??遇到了

    2019-01-04 10:38

霸王

霸王

我也是同样的问题,研究了一天。找到了问题所在
我把微信从后台结束任务后,重启手机,用微信登录就无法唤起微信了。
但是如果我先打开微信,然后再启动自己的APP就可以打开微信授权登录的页面。

然后我就找了个笨办法处理
if(e.code=="-2"){
if ( plus.os.name == "Android" ) {
plus.runtime.launchApplication({pname:"com.tencent.mm"});
} else if ( plus.os.name == "iOS" ) {
plus.runtime.launchApplication({action:"weixin://RnUbAwvEilb1rU9g9yBU"});
}
setTimeout(function(){
openwxlogin()//再次执行微信登录
},4500)
}

  • 3***@qq.com

    哥 你哪个是用的 公用证书 和 安卓包名 都是HBuilder自动生成的吗?

    2017-11-21 15:15

ALO

ALO

你好,我也遇到相同的问题,能不能把详细的解决办法发出来?谢谢

地图

地图

签名这个字符串要小些吗?

今天吃什么

今天吃什么

微信的第三方登录,包名签名我都写好了,修改了json中的appid,用的微信平台的。但点击就报-2 用户取消。不知道为什么???

狼族小狈

狼族小狈

我也是遇到这个问题

LancePan

LancePan

我也遇到了 有已经解决了的童鞋么 分享一下

ecode

ecode

没有人解决了吗

asdfasfsa

asdfasfsa

各种坑,我也没有解决

2***@qq.com

2***@qq.com

顶,我也遇到这问题,没法解决啊。

w***@qq.com

w***@qq.com

同,求解决方法

elba

elba

我已经解决了

  • ieatapple

    大神,求解

    2016-12-25 15:56

  • 鸿泷

    求解决方法!!!

    2017-01-09 10:15

w***@163.com

w***@163.com

我也遇到同样的问题,没有人解答吗?

w***@163.com

w***@163.com

@elba 能分享一下吗?

3***@qq.com

3***@qq.com - 厉害我的哥

求分享解决方案。

3***@qq.com

3***@qq.com

求解决的大神留下指引!

2***@qq.com

2***@qq.com

appid不是进去的时候看到的哪个appid,具体忘记了,微共已经过期了

x***@126.com

x***@126.com - 白白的小白

应用签名改成小写,一般多长时间生效

  • 王者地带

    微信更新有时快有时慢,之前我隔天才能使用

    2018-09-26 09:59

程咬金3斧头

程咬金3斧头

求解决方案 ,app_id 、app_secret、 签名、包名 反复确认没错,就是返回-2 ,用户取消

程咬金3斧头

程咬金3斧头

我倒,终于可以了。是微信个坑货,有缓存。app_id,app_secret,md5签名,包名只要没错。就等着吧。千万别debug和release来回换。丫的缓存时间太长了

  • 4***@qq.com

    兄弟,你解决了么,等了多长时间呀,我也遇到了这个问题

    2019-04-16 17:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复