感受呼吸
感受呼吸
  • 发布:2015-08-13 12:43
  • 更新:2015-09-15 14:26
  • 阅读:2348

在一些安卓机型,页面滚动的时候,页面上有很多图的情况下,会一瞬间变的模糊。

分类:MUI

首页上放了一个slider,还有很多图片商品展示,在一些安卓机型上滚动页面时,会一瞬间变的很模糊,感觉是webview渲染迟缓造成的,而且往下滚动加载之后再往上滚动页面,上面的页面也一样会出现这样的问题。有没有好的办法可以优化?

2015-08-13 12:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

应该是硬件加速的问题,关闭硬件加速试试。
manifest里有硬件加速开关,打包后生效。

另外图片大小要控制,Android渲染占用的资源过多,就会被系统处理掉,再次渲染会来不及,就会先虚一下。

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

使用图片懒加载控件试试

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是Android 5.0机型出现这些问题吧?

  • 感受呼吸 (作者)

    不是5.0的 测试的大部分机型都会有,程度不同,有些机型不明显,基本可以忽略,华为P6,系统是他们自己的2.0的基于安卓4.4.2的很明显,华为的其他机型也测了,不是很明显,三星去年的机型几乎没有问题,一些国产手机高端的都不明显,稍微低端一些的都会存在这个问题

    2015-08-14 11:02

温锐

温锐

兄弟你这个问题解决了吗

  • 感受呼吸 (作者)

    关闭硬件加速会缓解一些

    2015-09-01 11:08

  • 温锐

    我关闭了 可是效果不是很明显

    2015-09-02 14:27

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

这个问题 我也出现 把服务端的图片压缩一下 我之前是一张300k 现在50k以下 有效解决了你说的这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复