独自沉醉
独自沉醉
  • 发布:2015-08-14 10:30
  • 更新:2015-08-15 06:01
  • 阅读:2305

关于主webview的ID问题

分类:HBuilder

我一直以为index,html加载后也是放在一个主webview里面。
这个webview与我们通过openWindow打开的webview是一样的。

但是,后来发现,这个主webview是的特殊的:
IDE环境与运行环境ID不一致。
IDE环境下ID是固定的HBuilder,运行环境下是appid
着意味着我同一段代码运行打包的时候需要修改这个ID

而且站在程序员的角度上想,这个主webview的ID也应该是一个有意义的ID,比如root之类的。
而不是appid这样H5AD48242一串没有意义的东西。
想象下plus.webview.getWebviewById('H5AD48242'),这段代码我看起来都觉得很别扭。

既然都特殊处理, 如果你们能提供一个特殊的方法,
比如getMainWebview()来获取这个特殊的webview。
我也就不会纠结这个ID问题了。

特殊的东西特殊处理,我就能理解。
特殊的东西通用处理,这个就难免让人觉得很奇怪了。

所以,我想知道DCloud官方是怎么考虑这个问题的?
或者是我理解,使用上有错误,有其它的使用方式,请告诉我,多谢。

2015-08-14 10:30 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

独自沉醉

独自沉醉 (作者)

还有真有这个特殊的方法,是我没仔细看规范。
多谢@deiphi

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

楼主发现的这个问题是ios还是Android。
真机运行和打包应该是一样才对。

  • 独自沉醉 (作者)

    IOS8下,通过Hbuiler真机调试,打印主webview的id是“HBuilder”,然后提过一次问题,DCloud_MUI_new回答“id为appid使用HB调试的时候就是hbuilder无法修改”。

    当时的提问:http://ask.dcloud.net.cn/question/8732


    2015-08-19 09:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复