缘多多
缘多多
  • 发布:2015-08-23 23:10
  • 更新:2015-08-25 09:16
  • 阅读:2517

关于IOS发布的问题

分类:HBuilder

问题一:关于IOS平台发布,本地发布和云端发布的区别是什么?

问题二:如果我想实现像安卓原生那样的直接把打好的包,上传到服务器上,供用户下载的话。IOS可以实现么?就是说IOS可以打包放到服务器供用户下载么?苹果手机是否需要越狱才可以下载非AppStore得软件?这种发布是否需要开发者账号?

问题三:开发者账号有几种?有人说99刀,有人说两千多。开发者账号的作用跟打包有关么?还是只是跟发布到AppStore有关?

因为缺少对这块只是很匮乏,很感谢了解的热心人回答一下,也希望这个问题可以帮助到那些同样想了解这块只是的同学。

2015-08-23 23:10 负责人:无 分享
已邀请:
半杯可乐

半杯可乐 - 努力奋斗中。

问题一

无论是Android还是iOS云打包和本地打包后的结果没有什么区别,如果说区别的话,就是自己用原生写的一些插件只有本地打包才会生效,因为官方还未给出自定义插件的标准。
打包配置上的区别:
云打包只需要配置简单的manifest.json,
本地打包需要通过原生打包的方式配置参数,一般涉及到的文件:/AndroidManifest.xml 、assets/data/control.xml、assets/data/properties.xml等一系列注意事项。

问题二、问题三

iOS发布相对于Android要麻烦很多,放在自己的服务器上供用户下载,一种是越狱版、一种是企业证书版。
这就涉及到第三个问题:
苹果开发者账号有三种类型(对应另种证书类型)

  1. 个人开发者(99刀/年)
  2. 公司开发者(99刀/年)
  3. 企业开发者(299刀/年)

每一种类型都需要申请发布证书,发布证书又分正式发布证书和开发测试证书,包括如何申请这里不赘述。证书申请请移步 iOS证书(.p12)和描述文件(.mobileprovision)申请
个人开发者和公司开发者,对于发布没有什么大的区别,区别在于发布在Appstore中的开发商显示名称。
这两种,都需要将应用提交刀Appstore审核,通过审核后(审核周期一般为2-4周)用户才能在Appstore中下载安装。
企业版(企业开发者)申请的发布证书打包的应用供内部员工下载使用固不需要提交到Appstore审核,当然你也可以给其他人下载安装,放在服务器(需要支持苹果承认的SSL证书)上,使用plist方式下载安装。

另外,每种类型申请证书方式都是一样的。

  • 缘多多 (作者)

    十分感谢,非常详细!

    2015-08-25 09:12

缘多多

缘多多 (作者)

找到一个连接先学习一下:
http://ask.dcloud.net.cn/docs/#http://ask.dcloud.net.cn/article/152

缘多多

缘多多 (作者)

99刀个人账户和299刀企业账户,申请时有什么需要注意的么?通过这两种账户打包时有什么需要注意的呢?请有经验的哥们来分享一下。

缘多多

缘多多 (作者)

在这里再分享一个,我了解到的关于这两种发布,对应的下载方式的思路。
1,一般在AppStore里发布的软件,通常是在网页或者二维码中通过连接的方式,跳转到商店,直接下载,因为一般应用推广时进商店搜索比较麻烦。
2,另一种公司内部人员使用的软件一般是在内部系统通过扫二维码直接下载,,方便员工手机直接下载。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复