wind
wind
  • 发布:2014-11-09 18:00
  • 更新:2014-11-09 18:59
  • 阅读:31530

MUI比Bootstrap哪个比较好?

分类:MUI

同样是一个UI框架,哪个比较好呢???
可以分析下吗?

2014-11-09 18:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

1、轻量
mui框架中,js+css大概100k左右,而bootstrap大概240k左右;相差的100多k,在Android手机上的加载时间和渲染时间不可忽视;
2、ui风格
mui以iOS 7的ui为基础,补充了部分android系统特有的ui控件,比如可拖动式选项卡;bootstrap的ui,看起来还是网页风格,不像原生app的ui控件;总体来说,mui更接近原生app的ui体验;


3、原生加速
HTML5的五大性能问题:网页的切页白屏、窗体转场动画卡顿、区域滚动卡顿、下拉刷新不流畅、侧滑菜单不流畅,这些问题单纯从HTML5角度,目前无法完美解决,特别在低端Android手机上尤其明显;mui框架封装了webview的操作,将最耗性能的部分交给原生webview处理,这样就大幅提升了mobile app的流畅度;
4、快速原型开发
HBuilder中内置了mui的所有代码块,轻敲几个键盘,就可以快速生成一个手机控件所需的HTML代码,例如:mList可以生成一个列表控件,mTab可以生成选项卡控件,这些功能在进行快速原型开发时,绝对能大幅提升开发效率。

  • wind (作者)

    嗯嗯,很不错的回答!!!谢谢了,那我就找个时间认真学习下这个框架了!!!


    2014-11-10 09:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复