刘俊朋
刘俊朋
  • 发布:2015-08-26 17:38
  • 更新:2018-10-22 11:22
  • 阅读:5018

选项卡上拉加载, 如何重置.?

分类:MUI
mui

问题是这样, 用官方demo, 选项卡下拉刷新, 上拉加载, 做了一个动态获取数据页,
上拉加载新数据, 当没有新数据 执行了 self.endPullUpToRefresh(true); 显示{没有更多数据了} 一切正常.
然后返回上面, 使用下拉刷新, 成功, 在到下面上拉加载,依然显示 {没有更多数据了} ,上拉也没有任何反应了,

我认为解决方法是, 下拉刷新的 时候 执行 , 上拉加载重置, 可是这个重置,怎么写呢.

2015-08-26 17:38 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
tinny100

tinny100 - tinny100

同样遇到此问题,
不过看到官方有一个解释,刷新滚动容器,但我试了没用,大家可以试一下
容器中内容更换后加上一下代码:
mui('#scroll1').scroll().refresh();
mui('#scroll1').scroll().scrollTo(0,0);

  • 全栈工程师

    你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题 怎么解决的啊?

    2018-04-24 19:11

7***@qq.com

7***@qq.com

先执行:
//将pull实例中的结束标志重置
1 self.endPullUpToRefresh(false);
再执行
// 重新绑定pull相关的事件,
2 self.refresh(true);
顺便再吐个槽,官方mui封装的pull和mui.pull...js两个竟然里面调用的函数不一样,不一样,不一样??? 区别在up down的U 和 D大小写。也是醉了

  • 爸爸

    还是您的回答靠谱,已经解决。谢谢大神,mui是要吐槽,太TM多坑了吧,极客作品就这水平吗?还不找极客完善完善233333

    2018-10-22 11:21

爸爸

爸爸

楼上大神的好使,先制空,再重置就行了```javascript
if (this.total <= 10) {
self.endPullUpToRefresh(true);
} else {
self.endPullUpToRefresh(false);
// 重新绑定pull相关的事件,
self.refresh(true);//重置刷新组件。
}

  • 7***@qq.com

    我遇到的问题是切换城市要清空列表的数据,然后重新走上拉加载,只能走一次,然后还是显示之前的没有更多数据了,于是就不能再次上拉加载,,用了楼主这个判断方法 切换城市以后 重置一下刷新组件,完美解决。。感谢感谢

    2019-03-14 10:19

刘俊朋

刘俊朋 (作者)

你们都这问题吗?

_AJian_

_AJian_

$('#pullrefresh').pullRefresh().refresh(true);//重新激活刷新

  • 刘俊朋 (作者)

    你这个重置, 对选项卡上拉加载, 不管用吧

    2015-08-27 10:33

  • _AJian_

    $('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(true/false);

    2015-08-27 10:34

  • _AJian_

    参数为true代表没有更多数据了。

    2015-08-27 10:34

  • _AJian_

    这个参数是可以变的,可以设置为false

    2015-08-27 10:35

  • 刘俊朋 (作者)

    $('#pullrefresh') 这地方写成什么呢, 选项卡, 没有用到 mui.init() 没有pullRefresh

    2015-08-28 10:45

刘俊朋

刘俊朋 (作者)

无奈!

  • MissHuang

    mui(document.querySelector("#divRefreshContainer")).pullToRefresh().refresh(true);

    2016-01-18 12:59

  • 7***@qq.com

    回复 MissHuang:试了N多方法 都快无奈了 你这个解决了我的问题 感谢

    2018-07-23 18:02

刘俊朋

刘俊朋 (作者)

你们一定会有这问题

吉吉壹次心

吉吉壹次心

我也碰到了

吉吉壹次心

吉吉壹次心

如何解决?

1***@qq.com

1***@qq.com

demo mui.pullToRefresh.js 插件 上拉重置
mui('.mui-scroll-wrapper .mui-scroll').pullToRefresh().refresh(true); //刷新一次
mui('.mui-scroll-wrapper .mui-scroll').pullToRefresh().pullUpLoading();//主动触发一次上拉加载

  • 全栈工程师

    这个写在哪里? 我试了,mui(...).pullToRefresh(...).refresh is not a function

    2018-04-24 19:07

吃西瓜

吃西瓜

上拉,在获取数据填充列表之前使用

mui('#pullrefresh').pullRefresh().refresh(true); //重置刷新组件。

数据改变后再

mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //结束下拉

不用谢

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

楼主 ,你的这个解决了吗?我也遇到了这样的问题

  • Viccy

    该问题已解决,看js的方法就明白了

    2018-04-27 09:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复