ninini
ninini
  • 发布:2015-08-28 23:28
  • 更新:2017-09-21 11:07
  • 阅读:3385

(web 项目)popover 弹出后 点击里面的菜单项,然后关闭popover,接着弹出一个alert,但是出不来,还请指教,是我语句写错了吗,谢谢

分类:MUI

<code>
document.getElementById("popoverListone").addEventListener("tap",function(e){
alert("这里");
alert(e.detail.id);
});
</code>
具体的页面代码如下:
<code>
<a href="#Popover" class="mui-btn mui-btn-link">
<div>
<span class="mui-icon mui-icon-home"></span>
</div>
</a>
<div id="Popover" class="mui-popover ">
<ul class="mui-table-view mui-grid-view mui-grid-9">
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-col-xs-12 mui-col-sm-12 ">
<a href="#" id="popoverListone">
<span class="mui-icon " ></span>
<div class="mui-media-body " >这里</div>
</a>
</li>
</ul>
</code>

2015-08-28 23:28 负责人:无 分享
已邀请:
ninini

ninini (作者)

我终于解决了,这个也是初学者要牢记的,POPOVER必须放在content的外面,否则就会出现上面的情况。

  • 4***@qq.com

    被这东西玩了好久。。哈哈哈

    2017-11-06 17:14

chender

chender - 与人为善

额。。你这样当然拿不到
e.detail是mui中触发另外一个webview中的自定义事件时的传值方式;
你这种监听直接通过this.id就能拿到你点击的这个dom元素的id了

ninini

ninini (作者)

不行的,点击一个菜单项后,直接关闭了popover,没有得到任何值,我实在是不知道怎么办了,这次做完项目,我需要整理一下,这些问题,特别对新人真是一片迷茫,还请大家指教了。

<code>
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-col-xs-12 mui-col-sm-12 ">
<a href="#" id="popoverListone">
<span class="mui-icon iconfont icon-xxxx " ></span>
<div class="mui-media-body cmattPasidefont" style="margin-top: -4px;">这里</div>
</a>
</li>
</code>

chender

chender - 与人为善

“这里”能弹出来吧;
你想在事件处理里面拿到什么值?
事件处理的函数里面的this就是你的popoverListone这个dom元素;
想拿什么,就先放这个dom元素里面,然后在监听里面拿

ninini

ninini (作者)

我想在点击POPOVER里面(popoverListone)菜单项后,关闭POPOVER ,然后弹出一个offcanvas(或者简单点,弹出一个alert),这个我感觉不难吧,怎么MUI中搞不定呢,太奇怪了。

ninini

ninini (作者)

我发现以下这种方式也不行,点击Item1后,直接关闭popover,不会跳到abc.html页面,这是什么情况
<code>
<div class="mui-popover mui-popover-action mui-popover-bottom">
<ul class="mui-table-view">
<li class="mui-table-view-cell"><a href="abc.html">Item1</a></li>
<li class="mui-table-view-cell"><a href="#">Item2</a></li>
<li class="mui-table-view-cell"><a href="#">Item3</a></li>
</ul>
</div>
</code>

chender

chender - 与人为善

上面的代码你通过
mui(".mui-popover").on("tap","li>a",function(){
alert(this.getAttribute("href"));
})
一定会弹出东西的

ninini

ninini (作者)

我试了,还是不行。我仔细观察了一下,好像弹出的菜单都是灰色的,被一层灰色遮住了。APP例子里面,弹出的菜单是白色的。这个我估计我肯定解决不了了,还请官方解答了。

7***@qq.com

7***@qq.com

楼主,我也遇到这种情况,您可以详细的说说么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复