1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-09-18 17:00
  • 更新:2020-09-18 17:40
  • 阅读:489

【报Bug】配置 titleNView引起IOS 无法滑动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64bit

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 11.2

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
{  
      "path": "pages/tabbar/home/index",  
      "style": {  
        "app-plus": {  
          "titleNView": {  
            "background": "#fff",  
            "type": "transparent",  
            "autoBackButton": "false",  
            "searchInput": {  
              "backgroundColor": "#f3f4f6",  
              "borderRadius": "38px",  
              "placeholder": "搜农产品",  
              "disabled": true  
            }  
          }  
        },  
        // #ifdef MP-WEIXIN  
        "enablePullDownRefresh": true,  
        // #endif  
        "navigationBarTextStyle": "black" // 状态栏字体为白色,只能为 white-白色,black-黑色 二选一  
      }  
    }

无法滑动

去掉

"titleNView": {  
            "background": "#fff",  
            "type": "transparent",  
            "autoBackButton": "false",  
            "searchInput": {  
              "backgroundColor": "#f3f4f6",  
              "borderRadius": "38px",  
              "placeholder": "搜农产品",  
              "disabled": true  
            }  
          }

则可以滑动

预期结果:

页面可以滑动

实际结果:

页面无法滑动

bug描述:

{  
      "path": "pages/tabbar/home/index",  
      "style": {  
        "app-plus": {  
          "titleNView": {  
            "background": "#fff",  
            "type": "transparent",  
            "autoBackButton": "false",  
            "searchInput": {  
              "backgroundColor": "#f3f4f6",  
              "borderRadius": "38px",  
              "placeholder": "搜农产品",  
              "disabled": true  
            }  
          }  
        },  
        // #ifdef MP-WEIXIN  
        "enablePullDownRefresh": true,  
        // #endif  
        "navigationBarTextStyle": "black" // 状态栏字体为白色,只能为 white-白色,black-黑色 二选一  
      }  
    }

在ios无法滑动。。
去掉

"titleNView": {  
            "background": "#fff",  
            "type": "transparent",  
            "autoBackButton": "false",  
            "searchInput": {  
              "backgroundColor": "#f3f4f6",  
              "borderRadius": "38px",  
              "placeholder": "搜农产品",  
              "disabled": true  
            }  
          }

则可以滑动..
这怎么破

注意看GIF
一个有搜索框 前面有搜索的时候不能滑动
后面那个没有搜索框 就可以滑动

应该是titleNView的问题,会占据整个APP的页面, 所有才会出现下面这个“标题在中间”问题
在pages.json中配置

{  
      "path": "pages/index/nav",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "标题在中间",  
        "app-plus": {  
          "bounce":"none",  
          "titleNView": {  
            "background": "#fff",  
            "autoBackButton": "true",  
            "backButton": {  
              "fontSize": "18px"  
            }  
          }  
        }  
      }  
    }

页面内容

<template>  
  <view>  
    <text>没有显示</text>  
  </view>  
</template>

应该是titleNView的问题,会占据整个APP的页面 所以没有办法滑动。。所以内容没有办法显示

在上传的titleNView.zip 有两个页面 在iphone都无法正常显示

2020-09-18 17:00 负责人:CLP 分享
已邀请:
CLP

CLP

提供完整的demo工程来测试

  • 1***@163.com (作者)

    我提供了一个最简单的 uniapp项目 titleNView.zip 只有一个首页的 在iphone手机上 无法滑动

    2020-09-18 22:26

  • 1***@163.com (作者)

    注意两个GIF 一个是有搜索框 一个是没有的 没有搜索框就是注释掉titleNView 然后可以滑动了

    2020-09-18 22:33

  • 1***@163.com (作者)

    提供了 titleNView.zip 包含两个页面, 我猜是因为 titleNView 覆盖了整个APP页面,所以引起页面无法滑动,还有页面的内容无法显示

    2020-09-18 23:08

  • CLP

    回复 1***@163.com: 你的HX是什么版本的?

    2020-09-21 19:58

  • CLP

    安卓有这个问题吗?

    2020-09-21 20:08

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 安卓没有这个问题

    2020-09-21 20:11

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: HX 是 2.8.1120200907

    2020-09-21 20:11

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: HX 是 2.8.11.20200907

    2020-09-21 20:12

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 机型是 iphone 7

    2020-09-21 20:23

  • CLP

    回复 1***@163.com: 之前的版本有这个问题吗

    2020-09-21 20:25

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 之前版本没有测,这次主要都是用chrome和安卓来调试,iphone是前几天才测试下才发现这个问题。

    2020-09-21 20:33

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 这个问题应该是可以复现的吧,还是说我的机型问题吗? 现在手头上只有这台,没有测其他的 你那边可以吗 这个工程项目?会出现像我这样的问题吗?

    2020-09-21 20:34

  • CLP

    回复 1***@163.com: 你配置错了吧,背景颜色是这个backgroundColor

    2020-09-21 21:23

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 额 主要是如果有配置titleNView 在iphone会显示不正常 设置搜索框是页面不能滑动,没有设置搜索框的时候 是标题会显示在页面中间,整个页面都看不到 也无法滑动

    2020-09-22 13:40

  • 1***@163.com (作者)

    回复 CLP: 您QQ号或者微信号多少呢 方面加下吗、我的QQ是75503622

    2020-09-22 13:40

  • CLP

    回复 1***@163.com: 和搜索框没关系,是配置的这个background导致的

    2020-09-22 14:27

  • CLP

    回复 1***@163.com: titleNView 是没有background属性的,它的背景色属性是backgroundColor

    2020-09-22 14:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复