旧时光
旧时光
  • 发布:2020-10-21 14:47
  • 更新:2020-10-21 15:08
  • 阅读:2640

【报Bug】uni.chooseImage组件api一次只能选择选择一张图片,都不支持多图上传

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2406

操作步骤:

请打开示例项目,运行到手机查看

预期结果:

支持多图上传

实际结果:

无论啥平台都只支持上传一张图片,不支持多图选择

bug描述:

uni.chooseImage组件api一次只能选择选择一张图片,无论是app端还是小程序端,还是h5端,都不支持多图上传;附件请查看:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2406

2020-10-21 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
iOS_DJX

iOS_DJX

你的代码里 为什么要取数组的第一个 那你肯定就是一个啊

 uni.chooseImage({  
          sizeType: ['compressed'],  
          sourceType: this.sourceType,  
          count: this.maxCount,  
          success: (chooseImageRes) => {  
            const tempFilePaths = chooseImageRes.tempFilePaths;  
            this.imgList.push(tempFilePaths[0]);  
            this.isMaxNum();  
            this.$emit("chooseFile", this.imgList, tempFilePaths[0])  
          }  
        });

你打印 tempFilePaths.length 看看对不对

  • 旧时光 (作者)

    非常感谢你,抱歉是我的错,耽误你时间了


    2020-10-21 15:17

  • 去野

    回复 旧时光: 请问这个问题怎么解决的


    2021-01-22 11:25

  • 1***@qq.com

    代码里显示只是上传了一张,但是选择时应该是多张的。我的H5页面,无法选择多张,请问有什么方案吗


    2021-05-20 16:37

  • t***@tongcl.com

    现在APP端也不支持多选么,count设置大于1的话,chooseImage不生效


    2023-01-13 11:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复