chenli
chenli
  • 发布:2020-11-17 09:30
  • 更新:2020-11-17 14:01
  • 阅读:732

【已解决】hx2.9.9 cli项目运行编译真机调试一直卡在编译 (替换补丁解决了)

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac os big-sur 11.0.1

HBuilderX版本号: 2.9.9

操作步骤:

前提:hx编辑器设置-运行配置-node运行配置-设置node和npm路径 node 12.19.0 npm 6.14.8
1、通过vue-cli命令行
2、使用alpha版-创建uni-app项目-选择hello uni-app项目模板
3、项目运行编译真机调试

预期结果:

编译成功

实际结果:

编译卡住,查看日志报错
日志打卡:uni-app compiled errorOccurred....

bug描述:

命令行可正常执行编译,在hx运行真机调试就编译报错!
日志;

2020-11-17 09:30 负责人:无 分享
已邀请:
fxy060608

fxy060608

命令行执行,npm run dev:app-plus 或 npm run build:app-plus 试试
若还有问题,重新 install 测试

  • chenli (作者)

    命令行可正常执行,可需要app真机调试,不是需要用hx运行到手机才能打包到手机上的吗?

    mac 升级到11.0.1版本才这样,之前mac 10.15.7正常。

    2020-11-17 13:44

  • chenli (作者)

    不知道到你们内部是否可以复现出这个问题?

    2020-11-17 13:52

  • chenli (作者)

    当前是在mac os big-sur 11.0.1 系统通过vue-cli命令行创建项目可复现这个问题!

    2020-11-17 14:01

  • fxy060608

    回复 chenli: 按照以上流程,通过vue-cli创建最新的alpha工程,选择hello uniapp,在 11.0.1 上边,测试没有问题

    2020-11-17 14:46

  • chenli (作者)

    回复 fxy060608: 我是有自定义设置hx运行配置里npm和node。把这个自定义删除就没问题。你可以设置下看看。

    2020-11-17 15:01

  • chenli (作者)

    回复 fxy060608: 使用的是node 12.19.0 npm 6.14.8

    2020-11-17 15:02

  • chenli (作者)

    回复 fxy060608: 替换hx补丁解决了,重新设置又可以了。

    2020-11-17 16:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复