whr2349
whr2349
  • 发布:2020-12-09 09:10
  • 更新:2020-12-09 10:54
  • 阅读:2237

使用uniCloud admin做后台管理与前端uniapp冲突

分类:uniCloud

用uniapp做的app开始是没有问题的,然后加了uniCloud admin做后台管理。添加了角色,权限等。
然后app就不管用了,出现各种莫名其妙的权限错误。
类似于“_[uni-id-users.password.read]权限校验未通过” 这种的,查个用户信息,修改用户信息都不行。
在uin-id-users里给密码加上permission也不行。
"password": {
"bsonType": "password",
"title": "密码",
"description": "密码,加密存储",
"permission": {
"read": true,
"create": true,
"update": true,
"delete": false
}
},

2020-12-09 09:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

password是不允许任何人读取的类型,如果你用的是旧的admin项目,可以在user/edit.vue内的getDetail内把查询修改成下面这样

db.collection(dbCollectionName)  
                .doc(id)  
                .field('username,role,mobile,email,status')  
                .get()
  • whr2349 (作者)

    你好,admin后台管理系统没问题,我的问题出现在前台app上,app本来是好好的,没有问题,把用户信息全查出来不会有错,可是自从开发了admin的后台管理,前台app就没法查用户信息了

    2020-12-10 09:08

  • whr2349 (作者)

    我查询用户表的时候,要避开查password字段就没问题是这样子吗?可是以前没添加admin后台的时候app是没事的啊!

    2020-12-10 11:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 whr2349: 因为你更新了你的表结构,以前的password字段是string类型,现在是password类型了

    2020-12-10 15:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复