速翔网络
速翔网络
  • 发布:2021-02-03 22:28
  • 更新:2021-02-04 03:12
  • 阅读:931

unicloud的云存储支持自主服务器后台上传吗?

分类:uniCloud

在客户端上传uniCloud的云存储

自己用PHP开发做后台和接口,自己后台上传文件到uniCloud的云存储,这方面支持吗?没有看到相关文档。

因为后台之前老项目已经做好了,不想再用uniCloud重新后台

2021-02-03 22:28 负责人:无 分享
已邀请:
MonikaChen

MonikaChen

腾讯云好像可以用云函数中转。
阿里云应该不行,这其实是个bug,个人感觉

80箭头

80箭头

dcloud搞了半天,没有找到方法可以通过http 使用云函数。
楼主可以使用云函数吗?

  • 速翔网络 (作者)

    有html使用函数文档,https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/cf-functions?id=httpclient


    没有云存储文档

    2021-02-04 09:47

  • 80箭头

    回复 速翔网络: 这个办法不是主动方法,自主服务器通过 http 通过云函数更新云数据库的方法。有吗?

    2021-02-04 10:11

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 80箭头: https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/http

    2021-02-04 10:26

  • 速翔网络 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个能用http管理上传云存储吗?

    2021-02-04 16:38

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 速翔网络: 可以但是并不推荐用。最好的解决方案就是管理端也使用uni-app开发

    2021-02-04 18:24

  • 速翔网络 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 老项目的后台,用了很久了,再去uni重新开发后台,那样精力和时间成本太多了。为什么不推荐用? 无非就一个需求,就是上传文件到云存储,其他用不到。

    2021-02-04 18:59

  • MonikaChen

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 阿里云现在可以通过云函数上传文件?

    2021-02-04 19:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 速翔网络: 非要实现的话可以云函数下载文件再上传到云存储,腾讯和阿里都支持

    2021-02-05 16:13

  • 速翔网络 (作者)

    回复 MonikaChen: 我看不明白他回复啥,你能解决吗?

    2021-02-05 16:46

  • MonikaChen

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 阿里云HBuilderX 3.1.0+可以了,我之前2.x开发时还不行,刚看到文档

    2021-02-05 21:30

  • MonikaChen

    回复 速翔网络: 你php提交文件给云函数,云函数再传给云存储

    2021-02-05 21:31

  • 速翔网络 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 阿里云什么时候支持

    2021-02-06 13:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复