[已删除]
[已删除]
  • 发布:2021-03-03 18:02
  • 更新:2021-03-09 18:30
  • 阅读:1017

【报Bug】web-view 在 v-show 下空白白屏,经过好几个群友讨论 系Bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: p40 pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

因为 要在web-view 里面 放置链接,充当内部浏览器。

1.通过v-show 控制 显示隐藏,实际效果无法隐藏显示,总是一个白屏。。。。暂时用iframe 替用,但是iframe 在打开一些网站 不尽如意。。。

2.还是web-view 好用,,,但是 web-view 无法隐藏显示。。。。。暂时用 v-if 替用,但是v-if 就是重新渲染。,影响用户体验。。。。。

<view v-if="show">
<web-view id='sxIframe' :webview-styles="webviewStyles" :src="isrc"></web-view>
</view>

求大神 处理下 web-view 的

2021-03-03 18:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

app-vue下web-view组件不支持自定义样式;而v-show的本质是改变组件的样式。即组件支持v-if而不是支持v-show。

[已删除]

[已删除] (作者)

自己顶帖

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

首先,web-view组件是一个特殊的组件,你说的v-show经测试确实不能切换,我这边已经反映给了对应技术组的同事。

我个人不建议这样设计,因为一个页面实际上就是一个webview窗体。
如果是要实现浏览器多个选项卡切换的功能,建议方案是:传递不同的url参数,多次打开同一个名称叫webview页面(见附件),这样多页面切换还能设置打开和隐藏的动画。

let url = 'https://dcloud.io/'  
uni.navigateTo({  
    url:"/pages/webview/webview?url="+url  
})
  • [已删除] (作者)

    感谢小版主的支持,但是您这个方法 我也用过了,他有个 弊端,,,就是你每次 navigateTo过去了,他是一直新创窗口的,并不是同一个窗口,,,,不信您自己可以试试,,,这样子 就无形之中,,打开了同一个 网站,无数个页面了。。。。这也是一个Bug

    2021-03-09 11:03

  • [已删除] (作者)

    回复 [已删除]: 多次打开同一个名称叫webview页面,他就会多次创建新窗口,,,,很奇怪,,,

    2021-03-09 11:06

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 [已删除]: 没问题啊,同一个网站你用修改绑定在web-view的url的变量值。不同网站你再用 navigateTo打开新窗口。一个是同窗口跳转新页面,一个是打开新窗口打开新页面;两个特性都有了结合一下使用。

    2021-03-09 18:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复