choin
choin
  • 发布:2021-03-05 21:17
  • 更新:2021-03-07 18:27
  • 阅读:405

【报Bug】分享图片api失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: k30s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.canvasToTempFilePath返回临时路径,调用uni.share分享图片到朋友圈

预期结果:

正常分享

实际结果:

调不起来微信

bug描述:

使用uni.canvasToTempFilePath返回图片临时路径,分享图片到微信app上无任何反应,但在控制台能看到同时触发了app.vue里的onHide和onShow周期,其他啥错误也没有,fail回调也不执行
在没更新hx之前,vue下是可以分享到微信的
哦对了,使用网络url是没问题的,
这个vue分享页面好久没动了, 都不敢升级了。。。

2021-03-05 21:17 负责人:无 分享
已邀请:
choin

choin (作者)

我看到3.1.4一条关于分享的更新:
Android平台 修复 微信分享本地图片在部分 Android11 设备可能失败的Bug 详情
.........我严重怀疑又是更新导致的

  • DCloud_Android_ST

    云打包


    2021-03-08 10:40

  • choin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 传统打包吗? 我用的就是传统打包,是自定义基座


    2021-03-08 12:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 choin: 嗯 什么时候打的包,重新打一个正式包试试看看


    2021-03-08 12:24

  • choin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 3.1.4刚升级完我就打包了,我再试试打包


    2021-03-08 14:01

  • choin (作者)

    可以了。。。


    2021-03-08 14:10

  • choin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 小窗布局错乱什么时候能解决呢


    2021-03-08 14:27

choin

choin (作者)

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

choin

choin (作者)

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

choin

choin (作者)

没有一样问题的吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复