连连看
连连看
  • 发布:2021-03-29 15:00
  • 更新:2021-03-30 14:46
  • 阅读:569

【报Bug】上传云函数 提示 env: node: No such file or directory

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: macOS 11.2.3 (20D91)

HBuilderX版本号: 3.1.6

操作步骤:

正常能上传有依赖的云函数时,修改HBX->运行配置-> node路径为错误路径

预期结果:

上传失败,提示node路径错误

实际结果:

能成功上传,并不会报错路径错误。

这只是为了证明这个配置是无效的,是一个方向推理,我现在是路径错误,但是填写正确路径也是不起作用的。

bug描述:

上传有依赖的云函数时,报错:
云函数api上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.
env: node: No such file or directory

运行配置->node路径 清空了也是报同样错误,填入了正确的路径也是报这个错误。

这个node路径配置是无效的。
同样测试了npm的路径,如果填写了错误的路径“/usr/local/bin/npm1” 就会报错 /bin/bash: /usr/local/bin/npm1: No such file or directory

但是node的路径无论填写什么,报错都是env: node: No such file or directory。

故推断,node路径配置是无效的。

2021-03-29 15:00 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

菜单【设置】【源码视图】,删除node.path和npm.path

  • 连连看 (作者)

    删除了 也是提示env: node: No such file or directory

    2021-03-29 15:18

  • DCloud_HB_WDL

    回复 连连看: 删除后,重启HBuilderX

    2021-03-29 15:20

  • 连连看 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 试过了 正式版和A版都测试过

    2021-03-29 15:32

HX_WJ

HX_WJ

你好,
目前的状况: 设置 node 路径确实有问题。 但上传云函数过程中安装依赖主要是读取npm的路径信息
, 和node路径关系不大。 当前这块我们也会验证下它们的相关性。
我看你是mac OS 是吧,我这块确认两点方便排查问题

  1. 本机是否全局安装了node npm
  2. node npm 分别是什么版本
  • 连连看 (作者)

    本地已经全局安装,HBX终端也能正常使用

    2021-03-30 14:47

  • 连连看 (作者)

    报错是env: node: No such file or directory。应该是node的原因导致的,希望早点修复。

    2021-03-30 18:22

  • 连连看 (作者)

    设置 node 路径问题。请问何时能解决?

    2021-04-15 20:10

连连看

连连看 (作者)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复