mengxinxuexi
mengxinxuexi
  • 发布:2021-03-31 09:33
  • 更新:2021-03-31 10:41
  • 阅读:504

【报Bug】在页面中使用了多个css动画,页面会卡住

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: PADMOO

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<image class="animation_balloon" src="/static/balloon.png"></image>  
<image class="animation_boat" src="/static/boat.png"></image>  

.animation_balloon {  
    position: absolute;  
    top: 10%;  
    /* left: 50upx; */  
    left: 5%;  
    z-index: 0;  
    width: 100upx;  
    height: 100upx;  
    animation: balloon 60s ease-in-out infinite alternate;  
}  
@keyframes balloon {  
    0% {  
        left: 5%;  
    }  
    100% {  
        left: 80%;  
    }  
}  
.animation_boat {  
    position: absolute;  
    top: 30%;  
    left: -160upx;  
    z-index: 0;  
    width: 160upx;  
    height: 170upx;  
    animation: boat 20s linear infinite;  
}  

@keyframes boat {  
    0% {  
        left: -160upx;  
    }  

    100% {  
        left: 125%;  
    }  
}```

操作步骤:

在pages.json中添加tabBar的情况下,什么都不做,过一段时间后,页面就会卡住,

预期结果:

页面上的css动画,不会出现卡的情况

实际结果:

什么都不做,过一段时间后,页面就会卡住

bug描述:

在app(打包、真机运行)上,只要是在页面上使用了多个css的动画(animation),或多个uni.createAnimation(),都会出现,过一段时间后,就卡住的情况,在H5上没有出现过卡的情况,只有在app上,才出现这种情况

2021-03-31 09:33 负责人:无 分享
已邀请:
2104_DLS

2104_DLS

你发的文件中有LotteryDraw组件依赖,请发一个精简的项目,方便我们进行确认。

  • mengxinxuexi (作者)

    已经重新发了精简的项目

    2021-03-31 11:10

  • 2104_DLS

    回复 mengxinxuexi: 时间大概多久会出现卡

    2021-03-31 11:36

  • 2104_DLS

    回复 2104_DLS: 这边测试没有问题,到现在还是正常的,请检查自己代码。

    2021-03-31 11:53

  • mengxinxuexi (作者)

    回复 2104_DLS: 我仔细看过了,可能是因为pages.json中添加了tabBar,会导致动画卡住,另外我已经把一个测试项目上传了,这个我测试过了,在什么都不做的情况下,过大概6、7秒,不超过30秒,就会出现页面卡的情况

    2021-03-31 16:02

  • 2104_DLS

    回复 mengxinxuexi: 确定换个手机没问题吗?我这边已经测试过您的代码,还是无法看到您说的卡顿,如果更换设备仍然出现的话,您给我们录屏吧。

    2021-04-01 10:24

  • mengxinxuexi (作者)

    回复 2104_DLS:在另一个华为手机上测试后,没发现问题,只有在我的oppo手机上,才发现动画卡住的问题,那么有什么办法,解决这个问题吗?

    2021-04-02 10:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复