maple
maple
  • 发布:2021-04-19 03:14
  • 更新:2021-04-19 17:21
  • 阅读:819

【报Bug】APP在手机上分屏时app重新打开,导致过不了某些应用市场审核

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: ATL100

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、打开app;
2、点击手机多任务按钮,然后点击app界面右上方的分屏按钮;
3、此时会出现app重新打开的现象;

预期结果:

希望官方能够帮忙修复下:
1、有个禁止app分屏的配置;
2、或者分屏时,不重新打开app;

实际结果:

分屏时会出现app重新打开的现象;

bug描述:

uni- app在android手机上(华为三星都试过),当分屏时,app会重新启动。从现象可以看出,当app的窗口大小发生变化时,就会重新打开app.

2021-04-19 03:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

分屏后应用重启属于正常现象呀。怎么会导致审不过?

  • maple (作者)

    三星应用市场规定的,没办法。我看了有些app在手机上试禁止分屏的,就是没有那个分屏按钮。请问有没有什么设置可以禁止分屏?谢谢了

    2021-04-19 13:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 maple: 你是云打包吧。目前没提供,你HX什么版本

    2021-04-19 14:27

  • maple (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 正式版3.1.9,那如果离线打包,怎么设置?

    2021-04-19 16:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 maple: 离线 application配置一下 android:resizeableActivity="false"

    2021-04-19 16:16

  • maple (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个试过了,用第三方工具改了xml,在android和主activity标签下都试了这个方法,都不行。

    2021-04-19 16:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 maple: 这是官方配置api 不应该不生效

    2021-04-19 16:24

  • maple (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以看下这个文章https://www.it1352.com/1872177.html,有个国外开发者也是这个问题,不过他在主activity下配置了这个可以禁止分屏,但是我改完后不生效。

    2021-04-19 16:34

  • DCloud_Android_ST

    回复 maple: 应该是你没有配置正确 你可以把你改后的apk发出来我看看

    2021-04-19 16:35

maple

maple (作者)

就是这样设置的,但是重新打包后仍然可以分屏

maple

maple (作者)

也试了在application中配置了,还是不行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复