2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-05-23 19:10
  • 更新:2021-06-05 20:08
  • 阅读:610

cropper剪切照片报Failed to execute 'toDataURL' on 'HTMLCanvasElement':

分类:HBuilderX

代码如下:
<script type="text/javascript">
mui.init();

        var $image = $('#image');  
        mui.plusReady(function() {  

            var user = app.getUserGlobalInfo();  
            var faceImage = user.faceImageBig;  
            // 获取屏幕宽度,设置图片  
            $image.attr('src', app.imgServerUrl + faceImage);  

            /** ======================== 从相册选择图片 ======================== **/  
                // 从相册中选择图片  
                console.log("从相册中选择图片:");  
                plus.gallery.pick( function(path){  

                    $image.attr('src', path);  

                    faceCutter();  
                }, function ( e ) {  
                    mui.openWindow("index.html", "index.html");  
                }, {filter:"image"} );  

            /** ======================== 图片裁剪 ======================== **/  

            $("#cutter").on('tap', function() {  

                plus.nativeUI.showWaiting( "上传中..." );  

                var cropper = $image.data('cropper');  
                var result = $image.cropper("getCroppedCanvas");  

                if(result) {  
                    var base64Url = result.toDataURL();  

                    // 上传头像   
                    var user = app.getUserGlobalInfo();  

报错在:var base64Url = result.toDataURL();(倒数第五行)
报错:Uncaught SecurityError: Failed to execute 'toDataURL' on 'HTMLCanvasElement': Tainted canvases may not be exported.
急急急死了。求大佬帮忙看看。

2021-05-23 19:10 负责人:无 分享
已邀请:
老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

解决了吗?

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

安卓找到 大约是cropper.replace(dataBase);

改成一下代码 这里 base64tou就是穿过来的地址 安卓就不报错了

plus.io.resolveLocalFileSystemURL(base64tou, function(entry) {

entry.file(function(file) {

var fileReader = new plus.io.FileReader();

fileReader.onload = function(e) {};

fileReader.readAsDataURL(file);

fileReader.onloadend = function(e) {

let dataBase = e.target.result;

cropper.replace(dataBase);

}

}, function(e) {

plus.nativeUI.toast('读取文件失败,请稍后重试!')

});

});

  • 一路常常

    老哥,能具体讲讲怎么在你原来的代码上改吗,有点看不懂

    2023-02-01 01:10

  • 一路常常

    我用的代码和你当初提出的问题是一样的,我也卡死在哪里了

    2023-02-01 01:11

  • 老哥教教我

    回复 2***@qq.com凌晨还在加班,好久我都忘记了,你好好看看我的源码,或者去看5+文档,你留下邮箱我发给你

    2023-02-01 06:55

  • 老哥教教我

    回复 2***@qq.com: 要配合jq

    2023-02-01 06:56

  • 一路常常

    回复 老哥教教我: 谢谢老哥了,我的邮箱是2676812368@qq.com

    2023-02-01 09:01

  • 老哥教教我

    回复 2***@qq.com: 不好意思我给忘记了,你看下源码,touxiang.html

    2023-02-02 16:50

  • 一路常常

    回复 老哥教教我: 好的好的,没事,我现在去看看

    2023-02-02 17:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复