9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2021-05-26 17:12
  • 更新:2021-06-10 21:04
  • 阅读:789

【报Bug】最新版HBuilder编译sass报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 1903

HBuilderX版本号: 3.1.16

操作步骤:

新版sass编译报错,退回旧版没有问题

预期结果:

sass编译成功,正常运行或发行项目

实际结果:

sass编译报错,不能运行或打包项目

bug描述:

DEPRECATION WARNING on line 257 of stdin:
17:06:54.151 The operation #2c3049 times 0.8 is deprecated and will be an error in future versions.
17:06:54.151 Consider using Sass's color functions instead.
17:06:54.155 http://sass-lang.com/documentation/Sass/Script/Functions.html#other_color_functions
17:06:56.972 Module build failed (from ./node_modules/mini-css-extract-plugin/dist/loader.js):
17:06:56.972 ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
17:06:56.975 SassError: Invalid UTF-8 sequence
17:06:56.975 on line 1 of D:/giteeProject/wireless-assistant/components/foot-menu/foot-menu.scss
17:06:56.978 from line 148 of D:\giteeProject\wireless-assistant\components\foot-menu\foot-menu.vue

2021-05-26 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

什么项目呢?普通项目?还是uniapp-cli项目?

  • 9***@qq.com (作者)

    普通uniapp项目非cli

    2021-05-27 20:29

  • 9***@qq.com (作者)

    最新版依然有这个问题,sass只要有中文注释就不能编译,旧版没有这个问题

    2021-06-07 10:22

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

出现这个问题是 由于使用了 utf-8编码造成的, 你主要把 所有的 注释 以及 content 属性, 里面的中文去除或者转义
我也是刚刚更新就中招了 ,

不会吧不会吧 程序员都这么自信的吗

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

我出现这种情况是 scss 文件的字符编码有问题, 你可用尝试着改变文件编码来解决这个问题,
我是使用eclispe 打开出现问题的文件 然后你就会看到注释乱码的信息, 我只有一个scss 文件报错,
所以我使用记事本打开文件 然后复制 在然后粘贴在eclispe里面保存, 然后在覆盖原来的文件(我是拷贝了一份出来的)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复