3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-06-23 17:28
  • 更新:2022-03-14 16:56
  • 阅读:457

【报Bug】嵌套使用v-for的时候,子v-for的in如果由一个方法返回,父v-for的item变成一个错误的结果

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

第三方开发者工具版本号: 微信开发者工具 1.0.5.2105170

基础库版本号: 2.17.3

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <div>  
        <div v-for="(item,index) in [{num:1}]" :key="index">  
            <div v-for="(btn,index0) in action()" @click="handleTap(item)" :key="index0">  
                点击显示item的值  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                list: {  
                    $orig: { num: 1 },  
                    l0: [2, 3]  
                },  
            }  
        }  
    },  
    methods: {  
        action() {  
            return [2, 3]  
        },  
        handleTap(item) {  
            console.log("handleTap item", item)  
        },  
    }  
    }  
</script>  
<style>  
</style>  

操作步骤:

点击按钮,将item的结果打印到控制台

预期结果:

请看附件1
item的结果应该是:{ num:1 }

实际结果:

请看附件2
item的实际结果是:{
$orig: { num: 1 },
l0: [2, 3]
}
相当于item的结果被包装进了$orig这个字段

bug描述:

嵌套使用 v-for 的时候,子 v-for 的 in 如果由一个方法返回,父v-for的item变成了一个非预期的结果。item的结果看附件,正确的结果被包装进了$orig字段。

2021-06-23 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

这个bug影响很大,请管理员务必解决

  • 8***@qq.com

    一年多了,bug还在,而且本来没这个bug的项目在新编辑器中也开始出现问题了

    2022-10-27 18:34

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

麻烦管理员看一下

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

管理员什么时候能看下这个bug吗?

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

管理员就不能看一眼这个大bug吗?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已处理,等待下次 alpha 版更新后会通知你。

  • 4***@qq.com

    请问这个问题解决了吗?我这边偶发性的出现了这个问题。

    2022-03-13 09:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 4***@qq.com: 最新 alpha 版已修复

    2022-03-14 16:56

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

最新 alpha 版已修复

  • 6***@qq.com

    我还是遇到了啊

    2022-07-11 14:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 说一下具体情况

    2022-07-18 11:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复