叫啥好呢
叫啥好呢
  • 发布:2021-06-30 12:17
  • 更新:2021-06-30 17:23
  • 阅读:528

【报Bug】一键登录 调用uni.closeAuthView iOS端不会触发页面onshow

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone x

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.closeAuthView iOS端不触发页面onshow

Android 会触发页面onshow

预期结果:

iOS端可以像Android一样 uni.closeAuthView() 完之后触发页面onShow

实际结果:

uni.closeAuthView iOS端不触发页面onshow

Android 会触发页面onshow

bug描述:

uni.closeAuthView iOS端不触发页面onshow

Android 会触发页面onshow

2021-06-30 12:17 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

@DCloud_Android_DQQ 复现问题了吗?试了几台iphone, 都有这个问题

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

这个属于平台差异。 android 平台目前调用一键登录,确实会触发onshow. 暂时无法抹平此差异。

  • 叫啥好呢 (作者)

    那能主动调用下onshow吗 调用方式是什么呢 currentPage.$vm.onShow() 不行

    2021-06-30 17:40

  • 叫啥好呢 (作者)

    小程序的话 可以调用页面onshow ,APP上如果想刷新页面的话 ,有什么api吗

    2021-06-30 17:41

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 叫啥好呢: 你是想ios 主动调用一下? 你在close的时候 主动调用 this.onShow() 不行吗

    2021-06-30 17:42

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: currentPage.onShow() 不行 currentPage.$vm.onShow() 也不行

    2021-06-30 17:44

  • 叫啥好呢 (作者)

    通过let pages = getCurrentPages(); pages[pages.length - 1].onShow()

    2021-06-30 17:45

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: TypeError: _this8.onShow is not a function. (In '_this8.onShow()', '_this8.onShow' is undefined)

    2021-06-30 17:53

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 叫啥好呢: 你可以把onShow中要进行的操作写到一个method中,然后onShow里面调用,然后这个方法也可以随便调

    2021-06-30 18:00

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 这个我知道,主要页面太多了,

    2021-06-30 18:01

  • 叫啥好呢 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 后续会考虑和Android一样吗

    2021-06-30 18:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复