T泰达T
T泰达T
  • 发布:2021-07-27 11:13
  • 更新:2021-08-02 11:23
  • 阅读:290

云数据库突然提示慢日志,但感觉并不是我的云函数发起的

分类:uniCloud

2021-07-27 10:00:00
2021-07-27 11:00:00
update
执行118次
{"q":{"_id":"?"}}

这种要怎么查呢?能知道是哪个云函数调起的吗?还是是别的地方调用的

2021-07-27 11:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你这个集合有多少数据?可以看下是哪个集合,找下你的代码里面有没有相关的代码。慢查询日志这里是统计来的值,没法知道具体来源

  • T泰达T (作者)

    有一些数据,但不算特别多,主要是这个{"q":{"_id":"?"}}我代码里确实没有,根本没有哪个表格会是"q"做键。所以想知道会不会是被人攻击了。因为昨天同一时间云函数也各种报错:超时,超过最大连接数什么的。

    2021-07-28 09:18

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@qq.com: q代表query是查询的意思,_id才是你的查询条件

    2021-07-28 11:44

T泰达T

T泰达T (作者)

@DCloud_UNI_WYQ

今天也碰到了,而且都是准点碰到,如果是我函数问题不可能这么巧吧?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你这个集合的索引贴一下

T泰达T

T泰达T (作者)

@DCloud_UNI_WYQ

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    用到的clientDB检查一下,clientDB虚拟表会先进行联表查询,如果主表数据量很大,可能会慢

    2021-07-29 11:47

  • T泰达T (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 没有用到clientDB啊,我自己的表都是写在云函数里操作的。

    2021-07-29 11:52

T泰达T

T泰达T (作者)

@DCloud_UNI_WYQ
都是准点每个小时触发一次,求提供一个查问题的方法T0T

  • 雷峰

    你这个函数是定时触发的吧?慢查询都是代码导致的,要看你具体的代码实现

    2021-08-02 10:41

  • T泰达T (作者)

    回复 2***@qq.com: 没有加定时触发啊

    2021-08-02 10:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@qq.com: 自己排查下有没有写很复杂的联表查询

    2021-08-02 11:08

  • T泰达T (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 真没有,就是一个数据统计的表,和其他表没有关联。。。可以把代码发上来帮我看看吗?

    2021-08-02 11:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@qq.com: 可以发在附件里吧,服务空间id也私聊发我

    2021-08-02 11:21

T泰达T

T泰达T (作者)

好的多谢
@DCloud_UNI_WYQ

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复