y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2021-08-18 15:27
  • 更新:2021-08-20 16:22
  • 阅读:1321

【报Bug】app加上 "bounce": "none"后,下拉刷新抖动的很明显

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5.1

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: IPHONE 11

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: @vue/cli 4.5.13

操作步骤:

操作步骤

  1. hbuilder导入项目
  2. 在终端执行 yarn,此时会提示Please choose a version of "@dcloudio/uni-mp-360" from this list,选第一个
  3. 安装完成后,连接iphone(不确定安卓是否有相同问题)
  4. 菜单:运行-->运行到手机-->选择连接的手机
  5. 在手机上打开hbuilder,进行下拉操作,多下拉一些,不要松开手指,会发现一直在抖动(参考附件:抖动.mp4.zip)

预期结果:

期望不抖动

实际结果:

抖动

bug描述:

问题可直接看附件的视频

问题描述:
当pages.json中加上如下配置

"app-plus": {  
      "titleNView": false,  
      "bounce": "none"  
    }

scroll-view组件下拉刷新时会明显的抖动

项目见附件

2021-08-18 15:27 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

升级至cli最新稳定版,然后把这个属性去掉,新版的scroll-view下拉刷新不会和页面滚动冲突

  • y***@163.com (作者)

    正常了,优秀!

    2021-08-26 11:52

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

下拉刷新需要依赖 bounce ,需要下来刷新就不能设置为 none

  • y***@163.com (作者)

    scrollview的下拉刷新,需要页面设置bounce? 感觉这两者逻辑上没有关联啊

    2021-08-18 22:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复