appwociao
appwociao
  • 发布:2021-09-24 14:21
  • 更新:2021-09-26 14:02
  • 阅读:254

【报Bug】微信登录无回调

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhoneXR

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 325-327

示例代码:

示例代码如下

        //auth 是通过 plus.oauth.getServices 里的 weixin  
        auth.authorize(async (r) => {  

          //这里没有执行  
        }, (err) => {  

          //这里没有执行  
        }, {  
          scope:'snsapi_userinfo',  
          state: 'xxxx'  
        })  

同样尝试了通过 uni.login 并指定 onlyAuthorize 的方式,同样无效。

操作步骤:

用325, 326, 327-alpha 版本的 SDK 离线打包

预期结果:

正常回调

实际结果:

无回调导致无法通过微信登录

bug描述:

微信登录无回调,测试了离线SDK 3.2.5 - 3.2.7-aplha,全部有这个问题

同样的业务代码在 SDK 3.1.22 是正常的

2021-09-24 14:21 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

把 async 去了试试

  • appwociao (作者)

    也试过了 一样的

    2021-09-24 18:35

appwociao

appwociao (作者)

最新的 328 SDK也测试了,还是不行

  • iOS_DJX

    https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/oauth?id=%e5%be%ae%e4%bf%a1%e7%99%bb%e5%bd%95 离线打包的话 plist 需要改一下key 查看一下是否改过

    2021-09-26 20:03

  • appwociao (作者)

    回复 iOS_DJX: universal link 配置没变过,之前一直有

    2021-09-26 22:48

  • iOS_DJX

    回复 appwociao: 你认真看一下 我发的链接 部分plist 参数 改名字了

    2021-09-27 11:27

  • iOS_DJX

    回复 appwociao: 你先看一下 有什么和新的不一样的地方 改一下

    2021-09-27 11:28

  • appwociao (作者)

    回复 iOS_DJX: 果然可以了 plist 里的 weixinoauth 换成 weixin,然后增加了 UniversalLinks 字段。感谢大佬!

    2021-09-27 12:38

  • iOS_DJX

    回复 appwociao: 好的 以后遇到问题 先去看一下 相关文档 因为有时候第三方SDK变化 我们需要跟进 并会同步文档

    2021-09-27 12:51

  • appwociao (作者)

    回复 iOS_DJX: 好的感谢!

    2021-09-27 12:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复