开发者M_少
开发者M_少
  • 发布:2021-11-04 11:38
  • 更新:2021-11-15 17:43
  • 阅读:1033

升级app安装之后,怎么能保持用户信息,本地存储的状态都被清空了

分类:uni-app

升级app安装之后,怎么能保持用户信息,本地存储的状态都被清空了,及时安装完之后,还需要重新登录,怎么才能直接保持呢,

2021-11-04 11:38 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请按照提交Bug模板填写复现问题环境,我们才能排查确认。
使用HX版本多少?怎么升级的?在什么设备出现问题?
并上传复现问题的示例工程。

  • 开发者M_少 (作者)

    不知道算不算bug,,,是这样的,比如我安装了APP1.0.0版本,已经登录的用户,

    然后升级1.0.1版本,安装完成之后,APP的登录状态就没有了,使用的是uni.setStorage()存储。

    2021-11-05 10:48

  • DCloud_App_Array

    回复 开发者M_少: Android还是iOS?wgt升级还是整包升级?

    2021-11-05 15:22

  • 开发者M_少 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: Android,整包升级的

    2021-11-05 15:23

  • DCloud_App_Array

    回复 开发者M_少: HX版本多少?

    2021-11-05 15:28

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

如果是覆盖安装不可能出现数据丢失的。把逻辑代码贴下 大概率可能是你代码逻辑问题

  • 开发者M_少 (作者)

    就下面个方式,就是一个存储

    2021-11-05 15:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 开发者M_少: HX什么版本 appid提供 一下 还有你覆盖之前的apk也提供一下

    2021-11-05 16:24

  • 开发者M_少 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: ,新版APP版本链接:https://4008338788oss.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/oss/file/20211103/e34ed7a547bf570594c925ec2e80348d.apk


    旧版APP链接:https://4008338788oss.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/oss/file/20211013/bfc6172f6fa30b36a332b2089941c5d6.apk

    2021-11-09 15:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 开发者M_少: 目前排查并未复现

    2021-11-19 17:55

开发者M_少

开发者M_少 (作者) - 0.0:2548017453@qq.com

/登录后保留登录信息/
uni.setStorage({
key: 'user', //本地存储键名
data: {
user_img: res.data.data.img, //头像
timeStamp: timeStamp, //当前时间戳
nickname: res.data.data.nickname, //用户名
refresh_token: res.data.data.refresh_token,
user_id: res.data.data.user_id, //用户id
},
success: function(resp) {

}
})

/获取用户信息/
uni.getStorage({
key: 'user',
success: function(res) {

}
});

开发者M_少

开发者M_少 (作者) - 0.0:2548017453@qq.com

appid:UNI7CB8B80,HX的每个版本都是一样的

healthy

healthy

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复