uniapp开发者
uniapp开发者
  • 发布:2021-12-01 11:20
  • 更新:2021-12-01 16:04
  • 阅读:651

【 升级中心 uni-upgrade-center - Admin - DCloud前端团队 】发布更新后检测不到最新版本

分类:uni-app

背景:
应用商店APP最新版本为2.2.17,10月份通过uni-upgrade-center发布wgt更新包2.2.23,11月份通过uni-upgrade-center发布wgt最新版本为3.0.2。从2.2.17到3.0.2一直选择的是wgt、强制更新。

现象:

  1. 升级到2.2.23版本后的APP,无法检测到3.0.2的版本升级提示,查看云函数check-version也没有检测版本的请求日志
  2. 卸载APP通过应用商店重新下载安装2.2.17版本,可以检测到3.0.2版本升级,并成功升级,升级成功后再次查看云函数check-version日志,就又不会再有版本检测请求。

目前导致APP要更新到最新版就必须卸载重新从应用商店安装,而且wgt更新到最新后,还存在下次升级wgt又检测不到更新到可能。

2021-12-01 11:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

wgt包是用什么打出来的?
只要wgt升级,升级后的升级中心插件就发不出检查版本的请求了?
可以在检查版本函数调用处打印下日志看看

  • uniapp开发者 (作者)

    我们通过抓包的方式排查,升级后没有发出检查版本请求。近期才出现的问题。


    请问下check-version请求参数中的 CLIENT_SDK_VERSION是什么?查看日志发现这个参数有两个值, 1.0.1和1.0.4,不确定是否有影响?

    2021-12-01 18:20

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 uniapp开发者: 这个无影响,云函数只读取传递的那三个参数进行升级检测。至于为什么没有发出检查版本请求,可能还需要你再排查一下了

    2021-12-01 19:10

  • uniapp开发者 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 通过模拟器查看启动日志,发现不提示更新时有打印日志 【E/jsLog(2785): log_utils.cpp:39, 应用未关联服务空间,请在uniCloud目录右键关联服务空间】,我们每次打包肯定都关联了云服务。

    2021-12-02 10:48

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 uniapp开发者: 好的,明白了,我们这里排查一下问题。使用的是什么版本的hx打包的?

    2021-12-02 11:05

  • uniapp开发者 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: hx版本:3.1.22。帮忙评估下有什么解决方案,现在无法更新了。

    2021-12-02 11:41

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 uniapp开发者: 这个问题在新版hx中已经修复了。目前没有什么好的解决方案,先下架有问题的包,然后打一个新的包让出现问题的用户手动安装一下

    2021-12-02 12:08

  • uniapp开发者 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的,谢谢。那如果我们把新版本包发布到应用商店,用户通过应用商店升级,这样没问题吧?

    2021-12-02 14:18

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 uniapp开发者: 这样没有问题

    2021-12-02 14:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复