巷子
巷子
  • 发布:2022-06-24 11:34
  • 更新:2022-06-24 11:42
  • 阅读:570

【报Bug】uni.report 不会触发,需要10s后才能触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 专业版本21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

第三方开发者工具版本号: 1.05.2204250

基础库版本号: 2.24.6

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

// 会执行
onLoad(option) {

        // 外链渠道埋点统计  
        if(option.linkChannel){  
            setTimeout(()=>{  
                let channelVal  
                try{  
                    channelVal = decodeURIComponent(option.linkChannel)  
                }catch(e){  
                    channelVal = option.linkChannel  
                }  
                console.log('渠道统计', option.linkChannel,channelVal)  
                uni.report('link-' + channelVal, {  
                             eventName:'外链渠道统计',  
                             link_channel: channelVal + ''  
                })  
            },9000)  

        }   
    }  

//不会执行
onLoad(option) {
// 外链渠道埋点统计
if(option.linkChannel){
let channelVal
try{
channelVal = decodeURIComponent(option.linkChannel)
}catch(e){
channelVal = option.linkChannel
}
console.log('渠道统计', option.linkChannel,channelVal)
uni.report('link-' + channelVal, {
eventName:'外链渠道统计',
link_channel: channelVal + ''
})

        }   
    },

操作步骤:

在onload中调用uni.report

预期结果:

触发统计

实际结果:

无反应

bug描述:

uni.report统计在小程序onload生命执行要等待10s,10s之前是不能触发uni.report,每次触发uni.report间隔为10s

2022-06-24 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
巷子

巷子 (作者)

用按钮触发也是一样,每次触发的间隔都在10s

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考:uni统计介绍

为节省用户网络资源及开发者云函数消耗,uni统计的请求是合并定时发送的,目前固定10s,后续会做成可配置的。

  • 巷子 (作者)

    现在我这个互链统计,别人的小程序跳转过来,我就得统计一次,这样的需求就只能定时了吗?

    2022-06-24 11:53

  • DCloud_UNI_CHB

    10秒延时无法满足需求吗?想好逻辑,如果必须要求即时性,那可以自己写即时统计代码(前端+云函数)。

    2022-06-27 15:59

要回复问题请先登录注册