有问
有问
  • 发布:2022-07-26 13:45
  • 更新:2022-07-26 15:34
  • 阅读:598

【报Bug】cover-view在小程序上层级无效【已解决】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.5.2

第三方开发者工具版本号: 1.06.2206090

基础库版本号: 2.25.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view>  
<cover-view class="any-padding-10 toplogo">  
            <cover-image src="/./static/video.png" mode="widthFix" style="width:190px;margin-top:10px;"></cover-image>  
            <cover-image src="/./static/video1.png" mode="widthFix" style="width:260px;"></cover-image>  
</cover-view>  
<video class="video" autoplay :src="$comjs.api.staticUrl+'home.mp4?v='+Math.random()" loop></video>  
</view>

操作步骤:

上述代码,或者仅有一个cover-image时,开发工具里图片显示正常,但是真机IOS和安卓图片都无法显示,只能显示cover-view本体组件,且背景是灰色,自定义背景色无效。

预期结果:

cover-view和cover-image组件能正常显示在video组件之上。

实际结果:

cover-view和cover-image组件不能正常显示在video组件之上。

bug描述:

使用了video组件,然后使用cover-view,但是cover-view组件并没有在VIDEO组件之上。

2022-07-26 13:45 负责人:无 分享
已邀请:
有问

有问 (作者) - 生活,趣与失。

补充一下,把cover组件放在video组件里面也无效。

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139
微信小程序部分原生组件实现了同层渲染,在指定的基础库版本上,某些原生组件可无需使用cover-view覆盖,详见

  • 有问 (作者)

    示例代码没有试,代码无非是一样的吧或者在外部或者在内部包裹?

    我这是VUE3,换了各种方式均不行。直接使用view,并调整position的话,在安卓真机有效,IOS无效。。。

    2022-07-26 15:56

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 有问: 用示例代码hello uni-app vue3版本是否正常?

    2022-07-26 16:14

  • 有问 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 发现问题了,图片地址不能用/./

    2022-07-26 16:34

要回复问题请先登录注册