李钊
李钊
  • 发布:2022-08-08 14:54
  • 更新:2022-08-09 14:10
  • 阅读:715

【报Bug】uniapp中集成小程序,调用原生插件直接闪退,并且捕获不到错误,但是app中使用插件没有问题,插件是本地插件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win8 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 小米

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

宿主APP先引入本地原生插件
小程序中调用原生插件的方法

预期结果:

成功

实际结果:

闪退

bug描述:

uniapp的小程序调用原生插件初始化时,闪退,无错误信息

但是app中使用插件没有问题,代码如下

const UtePed = uni.requireNativePlugin('UtePedUtil')  
            UtePed.init((initRes) => {  
                console.log('UtePed.init', initRes)  
                if (initRes.content === 'init success' && initRes.method === 'init') {  
                    console.log('init success')  
                }  
            })

同样的代码运行在wgt小程序中直接闪退

2022-08-08 14:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

这种情况就得看原生的logcat 查看异常日志定位问题 没别的办法

  • 李钊 (作者)

    您看下问题

    2022-08-09 14:11

李钊

李钊 (作者) - 李钊

  • 李钊 (作者)

    这个报错,在app中没有,在小程序中运行init方法

    就闪退

    2022-08-09 14:11

  • 李钊 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 在app中可以找到,是不是uniapp小程序启动另一个线程?

    2022-08-09 14:46

  • 李钊 (作者)

    我在群里咨询了@DCloud_Android_THB 这位大佬,他说是库不支持跨进程的binder,但是我告诉原生开发者,他也不知道怎么改,不知道有没有文档或者实例

    2022-08-09 14:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 李钊: 那应该是库不支持跨进程导致的

    2022-08-09 14:53

  • 李钊 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已经设置了支持跨进程还是报原来的错误

    <service

    android:name="com.yc.pedometer.sdk.BluetoothLeService"

    android:exported="true"

    android:enabled="true" />

    2022-08-10 10:12

要回复问题请先登录注册