同名自定义
同名自定义
  • 发布:2022-08-14 18:14
  • 更新:2023-01-14 12:43
  • 阅读:460

【报Bug】安卓端nvue cli vue3 事件冒泡问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 华为

手机机型: 模拟器

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3050320220727002

示例代码:

看我上传的demo包。

操作步骤:

看我上传的demo包。下载后麻烦npm install下。
然后运行至安卓。
在首页点击一个列表标题进去。
首页的tabs点击标题可以触发事件,因此能切换。
进去的页面tabs标题点击不能触发事件,因此切换失败,但点击边缘可以切换(就是因为事件无法向下传递导致)

预期结果:

安卓nvue页面事件正常传递

实际结果:

无法向下冒泡。

bug描述:

组件套组件,事件不不会往传递。。只在安卓下不传递。其它平台无问题。

2022-08-14 18:14 负责人:无 分享
已邀请:
同名自定义

同名自定义 (作者)

顶一下

同名自定义

同名自定义 (作者)

顶一下

  • BoredApe

    demo包未上传成功。请确认已插入进来


    2022-08-22 11:22

  • 同名自定义 (作者)

    回复 BoredApe: 你是管理员不?我上传了,里面写的是管理员可见。(为了保险,我重新上传了)。这个事件冒泡问题反复好几次了。望修复。


    2022-08-25 09:54

  • BoredApe

    只是文字,没有附件


    2022-08-25 09:58

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 同名自定义 (作者)

    看下我的截图,真的是上传成功了


    2022-08-25 10:06

  • 同名自定义 (作者)

    看下我留言,我把包放我服务器了,你点链接下载吧。不要外泄哈。


    2022-08-25 10:08

同名自定义

同名自定义 (作者)

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请新建项目提供最小化示例(上传附件)复现该问题 ,以排除其他因素影响 ,可排除其他代码影响同时省去复现问题还要理清代码逻辑时间,也方便相关人员快速定位问题,谢谢。【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 同名自定义 (作者)

    经过我日夜的逐行逐行删除测试。我怎么也没想到你们的bug居然出自这个属性。我日 了鬼了。困扰我半个月的问题。终于给复现了。是因为页面上加了:"disableScroll": true 禁用页面滚动,导致页面的事件失效。包括冒泡的事件。。。。


    2022-09-21 00:59

  • 同名自定义 (作者)

    同时也麻烦,你们修复下我的另一个问题。真的。。我为了这几个bug尽力交瘁。https://ask.dcloud.net.cn/question/152992


    2022-09-21 01:00

  • 同名自定义 (作者)

    同时也关注下这个问题:https://ask.dcloud.net.cn/question/151986

    我发了很多bug全部是核心的底层bug你们大多要么不回复,要么就修复不了。也加了你们的qq,基本好多 是你们无力解决,我也能理解。但希望这几个问题努力修复下。谢谢。


    2022-09-21 01:02

  • luyisac

    回复 同名自定义: 大佬你是怎么解决的,是在父组件上改disableScroll 还是子组件


    2023-01-14 12:58

同名自定义

同名自定义 (作者)

自己顶下

  • BoredApe

    您之前发的**-****-news测试工程不是很纯粹,对定位问题会有一定的影响。


    2022-09-21 10:05

  • 同名自定义 (作者)

    回复 BoredApe: 你好,希望关注持续关注 下.我这边制作下空白的工程给你.因为安卓上使用scroll-view滚动是无法滚动的(这个bug我提了很久了.你们没有办法修复).要禁用页面才能滚动.但使用了禁用滚动事件又丢失...死循环了.


    2022-09-21 10:09

  • 同名自定义 (作者)

    回复 BoredApe: 你好已经重新上传了demo,麻烦你下载运行下,记得npm install下

    注意只能是3.6.0 alpha(含及以下版本基座)运行.运行后,页面只我只放置了一个按钮.你点击按钮文字,无法弹弹层窗口.点按钮边缘,不要点到文字就能弹出层.

    大于3.6.0以上出无限重启,缓慢(已另提了链接反馈,不过这个demo也能重现无限重启和缓慢,只要使用3.6.1版本及以上的hbx运行的基座都能复现.)


    2022-09-21 12:42

同名自定义

同名自定义 (作者)

顶一下

同名自定义

同名自定义 (作者)

+1麻烦修复下

luyisac

luyisac

同问,nvue中我也遇到了

  • 同名自定义 (作者)

    没有修复。他们在我另一个贴子中,我终于让他们复现了。他是说在页面根节点加上属性bubble="true"


    2023-02-08 10:20

要回复问题请先登录注册