慎读服务中心
慎读服务中心
  • 发布:2022-09-21 22:50
  • 更新:2022-09-22 12:33
  • 阅读:251

关于应用市场上架隐私报告中提示“APP后台运行时 获取IMEI”的相关咨询

分类:uni-app


如图中所示,因此类问题导致应用被驳回。
在此有几个问题想要咨询:
1、为什么会需要这么高频率的获取IMEI?
2、如图调用栈的调用模块是什么?是否是统计模块?删除相关模块后是否不会再出现相关提示?
3、为什么APP后台运行后还会继续调用?
4、最重要的一点:如何解决这类问题?如果配置none不申请相关权限能否解决?

2022-09-21 22:50 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
慎读服务中心

慎读服务中心 (作者)

实在不行的话,能解决这类问题就行

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、HX3.6.2+版本 已优化获取IMEI超频问题
2、不想应用获取IMEI可以参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 根据文档教程按需对访问设备信息权限(permissionPhoneState)设置为none 具体细节查看文档

  • 慎读服务中心 (作者)

    可我当前使用的就是HX3.6.3.20220917,图片所示就是该版本云打包apk的检测报告。

    2022-09-22 17:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 慎读服务中心: 哦哦 我又仔细看了下 这个是两个API 不属于超频获取。还有你配置permissionPhoneState = none 就不获取了

    2022-09-22 17:42

  • 慎读服务中心 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: OK,了解。另外有个问题UNI9C3807D下H5(由uni-app开发)广告申请可以通过么?

    2022-09-22 17:47

要回复问题请先登录注册