叶凌风
叶凌风
  • 发布:2022-10-18 22:42
  • 更新:2022-10-20 11:21
  • 阅读:555

小米上架审核现在要通过隐私检测引擎通过才可以

分类:uni-app

APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,但未见清晰明示APP收集ICCID、设备序列号、MAC等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,存在收集ICCID、设备序列号、MAC的行为。

APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备Gtc获取MAC、Gtc,com.igexin.push获取设备序列号、Gtc,com.igexin.push获取ICCID等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设Gtc获取MAC、Gtc,com.igexin.push获取设备序列号、Gtc,com.igexin.push获取ICCID的行为。
在隐私政策里已经加了合作伙伴共享的条款了 :消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备信息(IMEI、MAC、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。
我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。
详细内容请访问《个推用户隐私政策》(需将《个推用户隐私政策》超链至:http://docs.getui.com/privacy)。但是还不行。这咋回事呢,已现在的官方的添加方式肯定过不了这个检测引擎。现在的隐私该怎么改呢

2022-10-18 22:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,具体的检测报告发下

  • 叶凌风 (作者)

    已在下边的附件中,之前我询问过小米官方客服他们回复是:

    尊敬的开发者


    您好


    1.关于“APP强制、频繁、过度索取权限”的问题,


    下方为检测视频


    搜一贝同城.mp4


    APP首次打开,未见使用权限对应的相关产品或服务时,提前向用户弹窗申请开启定位权限


    2.关于“违规收集个人信息”的隐私问题


    隐私政策未描述获取ICCID、设备序列号、MAC地址的目的。


    SDK收集的信息未描述在SDK收集处,如:个推获取ICCID、设备序列号、MAC地址


    感谢您的反馈,祝您一切顺利。

    2022-10-19 20:57

叶凌风

叶凌风 (作者) - 叶凌风

这是检测的隐私报告

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

第一个问题:梳理一下业务逻辑,不要在进入首页时或onLaunch生命周期函数里提前申请权限,确切使用到相关权限的时候再申请
第二个问题:参照Android平台各功能模块隐私合规协议补充好unipush相关的隐私政策

要回复问题请先登录注册