zZZ1Ma
zZZ1Ma
  • 发布:2022-10-28 11:17
  • 更新:2022-11-14 15:01
  • 阅读:214

【报Bug】紧急BUG:3.6.8 alpha,页面间事件通信通道,无法监听

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 11,21H2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.7

第三方开发者工具版本号: 3.1.3

基础库版本号: 2.8.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
// indexPage  
uni.navigateTo({ url: '/pages/next/next' })  
      .then(({ eventChannel, errMsg }) => {  
        console.log("errMsg: ", errMsg);  
        eventChannel.emit('acceptDataFromOpenerPage', { data: 'data from starter page' })  
      })  

// nextPage  
const eventChannel = this.getOpenerEventChannel()  
      eventChannel.on('acceptDataFromOpenerPage', data => {  
        console.log(data)  
      })

操作步骤:

最新版HBuilder 3.6.8 alpha,新建空白vue3项目,运行到【支付宝小程序开发者工具】;
新建next页面,复制示例代码至相应页面,点击跳转到next页。

预期结果:

next页面可以监听到事件,并输出日志。

实际结果:

无日志

bug描述:

通过事件信道向被打开页面传递数据,被打开页面无法监听到。

在微信小程序内多处通过事件信道来实现页面通信,转到支付宝后此BUG造成重大不便,GitHub 3.6.7 alpha 已提issue

微信小程序:
支付宝小程序:

2022-10-28 11:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.9 已修复

zZZ1Ma

zZZ1Ma (作者)

提问编辑器点击预览模式没用,导致无法正确插入附件并预览。附件1为微信小程序结果(正常),附件2为支付宝小程序(BUG)

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题复现,感谢反馈,已加分

  • import

    我提的怎么不确认?我提的比他早啊,可以看看我提的

    2022-10-28 23:47

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 import: 贴下链接

    2022-10-29 01:46

  • zZZ1Ma (作者)

    回复 import: 这也能卷是我没想到的,我7天前提的issue不也每人处理吗

    2022-10-29 13:15

  • zZZ1Ma (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 顺便看下,SJS无法热更新:https://ask.dcloud.net.cn/question/154945

    2022-10-29 13:16

要回复问题请先登录注册