c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2022-10-31 16:05
  • 更新:2022-11-03 09:56
  • 阅读:274

IOS APP后台唤醒

分类:uni-app

安卓App在后台运行时可以通过以下代码实现App唤醒:

var android_main = plus.android.runtimeMainActivity();
var android_Intent = plus.android.importClass('android.content.Intent');
var android_intent = new Intent(android_main.getIntent());
android_intent.setClassName(android_main, 'io.dcloud.PandoraEntryActivity');
android_intent.setFlags(android_Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
android_main.startActivity(android_intent);

IOS App是否有同样的方法呢?下面的方法是代码提示出来的,但是这样写没有效果,H5+上也没有下述的方法(没有搞过IOS,求教)

var ios_main = plus.ios.runtimeMainActivity();
var ios_Intent = plus.ios.importClass('android.content.Intent');
var ios_intent = new Intent(ios_main.getIntent());
ios_intent.setClassName(ios_main, 'io.dcloud.PandoraEntryActivity');
ios_intent.setFlags(ios_Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
ios_main.startActivity(ios_intent);

2022-10-31 16:05 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

plus.runtime.openURL

  • c***@163.com (作者)

    这个也试过,uniapp通过这种方式唤醒不了自己

    2022-11-04 09:31

zmm2113V

zmm2113V - 热爱前端

实现App唤醒安卓的代码怎么才能正常运行呢

  • c***@163.com (作者)

    我这个是在App.vue里面,在收到推送通知的时候调用的

    2022-11-04 09:30

  • zmm2113V

    回复 c***@163.com: 我在接收穿透消息那里写了不生效...,请问你是怎么实现的方便把代码片段贴出来吗

    2022-11-05 10:35

  • c***@163.com (作者)

    回复 z***@qq.com: 现在安卓执行这段代码报错了,执行到获取Intent是报错,Intent is not defined,无法执行下面的代码,现在在解决这个问题了

    2022-11-07 11:32

  • c***@163.com (作者)

          plus.push.addEventListener(  
    'receive',
    msg => {
    console.log("监听通知", msg);
    let payload = msg.payload;
    let messageTitle = msg.title;
    let messageContent = msg.content;

    if (payload.LoadType == 1) {
    //唤醒后台运行App
    _this.WeakUpApp();
    //查询接通的电话
    _this.getCurrentCalling();
    //创建通知栏信息
    uni.createPushMessage({
    title: messageTitle,
    content: messageContent,
    cover: false,
    icon: 'unpackage/res/icons/72*72.png'
    });
    }

    if (payload.LoadType == 2) {
    _this.closeCalling();
    }
    },
    false
    );

    唤醒App的方法里面就是了

    2022-11-07 11:34

  • c***@163.com (作者)

    回复 c@163.com: 回复 c@163.com: 判断一下app是否安装,判断一下机型

    2022-11-07 11:36

  • zmm2113V

    回复 c***@163.com: 非常期待你能解决它,后台唤醒问题已经困扰我很久了

    2022-11-07 17:02

  • c***@163.com (作者)

    回复 z***@qq.com: 安卓唤醒的代码用上面的就可以了,但是要看机型,小米,华为需要开启一个叫“允许后台弹出界面”的权限,这段代码才会执行,OPPO开启悬浮窗权限,这段代码才会执行

    2022-12-08 14:32

要回复问题请先登录注册