魑魅魍魉cmwl
魑魅魍魉cmwl
  • 发布:2022-12-01 12:58
  • 更新:2022-12-01 15:37
  • 阅读:148

云函数内无法通过值为中文的字段查询数据(非bug,已解决)

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

数据库:

{  
    "id": "6177e15613cf530029ead856",  
    "a": 1,  
    "text": "中文"  
}

代码:

return await db.collection('test').where({  
        text:'中文'  
}).get()

操作步骤:

本地运行云函数或通过客户端调用均可复现

预期结果:
{"code":0,"errCode":0,"message":"","errMsg":"","systemInfo":[],"affectedDocs":1,"data":[{"_id":"637333fbc7989d00017c3c8d","id":"6177e15613cf530029ead856","a":1,"text":"中文"}]}

实际结果:
{"code":0,"errCode":0,"message":"","errMsg":"","systemInfo":[],"affectedDocs":0,"data":[]}

bug描述:

云函数内无法通过值为中文的字段查询数据,无论是使用database或databaseForJQL。
在客户端或JQL调试器中可正常查询。

2022-12-01 12:58 负责人:无 分享
已邀请:
呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

离了个大谱

一点问题都没有,不要乱报bug,我上传了云对象的demo,测试时,右键选择云对象后,选择【运行本地云对象】

  • 魑魅魍魉cmwl (作者)

    离了个大谱,看不到我说的云函数?

    2022-12-01 14:59

  • 呆狗的一生

    回复 魑魅魍魉cmwl: 无论是云对象还是云函数,查询语法是一样的,要不要我再给你上传个云函数的demo

    2022-12-01 15:04

  • 魑魅魍魉cmwl (作者)

    回复 呆狗的一生: 你试一下就知道了,我测过的云对象正常,云函数不正常。

    2022-12-01 15:10

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

不知道你是否看了或运行了我上传的

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

哎,老弟,你这代码到底是怎么了,我又测试并上传了云函数的demo,一点问题都没有,如果这都能出问题,那么 DCloud公司可以倒闭了。我能看看你到底是怎么写的吗?可以上传一下吗?

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

找到原因了吗,真是很好奇

  • 魑魅魍魉cmwl (作者)

    我知道了,是index.js编码不知道为什么变成ANSI了,新建了一个正常了。

    2022-12-01 15:41

  • 呆狗的一生

    回复 魑魅魍魉cmwl: 你是用记事本或是其它编辑工具修改过 index.js吗?

    2022-12-01 15:44

  • 魑魅魍魉cmwl (作者)

    应该是没有的,一直用HBuilderX;我新建了一个index.js把之前的代码复制过来发现中文乱码了,就看了下index.js的编码,发现变成ANSI了

    2022-12-01 15:48

要回复问题请先登录注册