明隆
明隆
  • 发布:2023-01-05 10:07
  • 更新:2023-02-03 17:02
  • 阅读:162

【报Bug】监听键盘高度事件不触发,focus事件获取的高度一直是0

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米k40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.6.15

操作步骤:

uni.onKeyboardHeightChange和文本框的onKeyboardHeightChange事件不触发

预期结果:

uni.onKeyboardHeightChange和文本框的onKeyboardHeightChange能正常返回键盘高度

实际结果:

uni.onKeyboardHeightChange和文本框的onKeyboardHeightChange事件不触发

bug描述:

uni.onKeyboardHeightChange和文本框的onKeyboardHeightChange都无效,ios正常;

2023-01-05 10:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题,请自行排查代码逻辑,如果确认是框架问题,提供最小化可复现示例(上传附件)让我们及时定位问题,及时修复【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 明隆 (作者)

    这个问题我测试了,安卓有些时候不触发,有些时候触发

    2023-01-06 11:01

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 w***@126.com: 什么情况下不触发,是否有复现规律?之前版本是否正常?提供可复现示例

    2023-01-06 11:34

  • 明隆 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 这个现象也没规律,就是有时候计算没效果,重新打开app有些时候又能计算了,几个月前的版本是没出现过键盘高度计算不正确问题

    2023-01-06 14:48

飞翔的青蛙

飞翔的青蛙

我这边遇到的情况是自定义基座不行,标准基座可以

要回复问题请先登录注册