哈哈柚
哈哈柚
  • 发布:2023-03-01 19:26
  • 更新:2023-05-06 17:00
  • 阅读:613

uniapp vue3微信小程序 TUICallKit 主包过大,分包自定义组件依然算主包

分类:uni-app

uniapp vue3开发的微信小程序,目前需要引入腾云音视频业务,TUICallKit
文档见 https://cloud.tencent.com/document/product/647/78912

问题1:分包处理后发现wxcomponents/TUICallKit微信自定义组件(非vue组件)虽然只是分包引用了,但是依然算主包尺寸。
问题2:如果将wxcomponents/TUICallKit放在分包目录下,运行到小程序后会直接没有wxcomponents这个目录。

问题3:微信中构建npm包后依赖包更是大的离谱,600K-700k,主包尺寸压缩后依然增加1M+
关于分包优化的说明

希望有经验的大佬可否指导一下,或者能否将整个音视频业务分包出去,将对应的依赖和单独分一个包,不要去占用主包的空间

2023-03-01 19:26 负责人:无 分享
已邀请:
朱小

朱小

你好 请问这个问题有解决么

  • 哈哈柚 (作者)

    最初问题是因为腾讯的依赖包被打到vendor.js中了,等于占用了两倍,后续他们调整了demo,但是目前接入依旧要占用主包大概800k空间(含他们提供的ui组件)。具体可以根据自己的版本查看 https://cloud.tencent.com/document/product/647/89186 (应该也可以用webview方式接入到小程序,未测试,可以加他们技术群了解下)

    2023-05-06 17:14

  • Zsan

    回复 哈哈柚: TUICallKit的imsdk别用npm依赖引入,直接放到分包下的static里,uniapp不支持npm分包,这样imsdk就不会打进vender.js里了

    2023-06-30 15:45

  • 咔斯Sama

    回复 Zsan: 可以请问一下具体是怎么操作的吗,毫无头绪XD

    2023-07-05 19:33

  • Zsan

    回复 咔斯Sama: 把sdk下载到你的分包文件夹里,然后引用这个js文件就行

    2023-07-06 15:48

  • 咔斯Sama

    回复 Zsan: 好吧,谢谢啦

    2023-07-07 17:26

  • 朱小

    回复 Zsan: 如果在主页面要显示消息的数量 怎么弄,还是要在主页面引入imsdk的,在主页面引入了应该就会打包进去吧

    2023-07-11 10:44

  • 1***@qq.com

    回复 Zsan: 怎么引用呢

    2023-07-14 18:34

要回复问题请先登录注册