海角
海角
  • 发布:2023-04-03 16:17
  • 更新:2023-04-04 11:58
  • 阅读:119

【报Bug】离线打包 后台进入前台闪烁黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.0.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为 mate20 pro

操作步骤:

必现

预期结果:

不闪烁黑屏

实际结果:

闪烁黑屏

bug描述:

离线打包后 启动页面正常 但是打开app任意界面放到后台 重新进入前台 会闪烁黑屏 使用在线打包没问题

2023-04-03 16:17 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
海角

海角 (作者)

发现之前有人也是这个问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/124357

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

我用SDK中示例测试是没有问题的,你参考示例配一下

  • 海角 (作者)

    重新拉了新的SDK 创建个新的uni-app项目 离线打包还是黑屏 代码附件上传不了

    2023-04-04 14:58

  • 海角 (作者)

    找到原因了 HBuilder-Integrate-AS的 AndroidManifest里面配置和其他的不一样

    2023-04-04 15:06

  • 海角 (作者)

    多一行 android:launchMode="singleTask"

    2023-04-04 15:10

  • DCloud_Android_zl

    回复 海角: 对应的是哪个activity多添加的?

    2023-04-04 15:11

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: io.dcloud.PandoraEntry 这个里面的去了 就好了

    2023-04-04 15:20

  • DCloud_Android_zl

    回复 海角: 好的

    2023-04-04 15:22

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 今天离线打release包后又出黑屏了 直接运行是没有黑屏的 这个可有解决办法

    2023-04-14 11:16

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 如果把下面的 改成 @android:color/transparent 就可以 但是每次最上面有个灰色条和状态栏差不多高

    <style name="TranslucentTheme" parent="@android:style/Theme.DeviceDefault.Light">

    <item name="android:windowNoTitle">true</item>

    <item name="android:windowIsTranslucent">true</item>

    <item name="android:colorEdgeEffect">#333333</item>

    <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>

    <item name="android:forceDarkAllowed">false</item>

    </style>

    2023-04-14 15:10

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 这样可以

    <style name="TranslucentTheme" parent="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen">

    <item name="android:windowNoTitle">true</item>

    <item name="android:windowIsTranslucent">true</item>

    <item name="android:colorEdgeEffect">#333333</item>

    <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>

    <item name="android:forceDarkAllowed">false</item>

    </style>

    2023-04-14 15:50

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: app删除 重新跑 代码又自己复原了

    2023-04-14 16:40

要回复问题请先登录注册