我一笑而过
我一笑而过
  • 发布:2023-05-26 10:25
  • 更新:2023-05-26 17:20
  • 阅读:489

关于组件生命周期created和页面生命周期onLoad执行顺序的疑惑

分类:uni-app

以前的老项目是vue2版本的,在页面中onLoad先执行,created后执行

新项目是vue3版本的,在页面中created先执行,onLoad后执行

这个改变是什么意图呢?文档中也没任何解释

2023-05-26 10:25 负责人:无 分享
已邀请:
我一笑而过

我一笑而过 (作者)

@DCloud_heavensoft @DCloud_UNI_WZF 能解答一下吗?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

created为组件生命周期,onLoad为页面生命周期,此细节上created先于onLoad更合理一些,故Vue3版未沿用Vue2版的设计。而Vue2版由于历史包袱较重不便于直接修改,故仅在Vue2项目使用组合式API时与Vue3版进行对齐。

文档此前并未声明此顺序的先后,其顺序和实现有关,故不建议依赖此顺序,后续会在文档进行标注。

  • 我一笑而过 (作者)

    ok,希望文档尽快添加说明


    2023-05-27 09:58

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

一般选择使用一个

要回复问题请先登录注册