waybi
waybi
  • 发布:2014-12-19 19:45
  • 更新:2015-06-15 16:34
  • 阅读:2664

webvie模式 安卓 下拉更新 bug

分类:MUI

用webview 模式 添加几个子页面进去,然后每个子页面都有下拉更新功能代码:
mui.init({
swipeBack: false,
pullRefresh: {
container: '#pullrefresh',
down: {
callback: pulldownRefresh
},
up: {
contentrefresh: '正在加载...',
callback: pullupRefresh
}
}
});;
ios是没有任何问题,但在安卓上面,有三个子页面用不了(前三个), 只有其中一个正常(最后一个子页面); 然后用自定义的方法做:list.addEventListener("dragBounce",onPullStateChange,false); 功能正常,但是后面几个子页面(除了第一个),顶部并没有对齐。跟header有间隙。 这又是为何???

2014-12-19 19:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本将修复同父多子下拉刷新

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

android版本启用了原生加速,多个子页面全部支持下拉刷新功能确实有问题,我们正在修订;

  • waybi (作者)

    顺便再问个奇怪的问题:

    //重写mui.menu方法,Android版本menu按键按下可自动打开、关闭侧滑菜单;

    mui.menu = function () {

    if(showMenu){

    closeMenu();

    }else{

    openMenu();

    }

    }


                //首页返回键处理  
    //处理逻辑:1秒内,连续两次按返回键,则退出应用;
    var first = null;
    mui.back = function() {
    if(showMenu){
    closeMenu();
    }else{
    //首次按键,提示‘再按一次退出应用’
    if (!first) {
    first = new Date().getTime();
    mui.toast('再按一次退出应用');
    setTimeout(function() {
    first = null;
    }, 1000);
    } else {
    if (new Date().getTime() - first < 1000) {
    plus.runtime.quit();
    }
    }
    }

    };

    菜单键可以正常使用,但是返回键怎么按都没反应,就报了一个错:Cannot read property 'length' of null,然后尝试自己用plus重写backbutton事件 还是没反应,这是什么问题?

    2014-12-23 17:33

  • DCloud_UNI_CHB

    mui页面都必须执行mui.init()方法,你看看有无遗漏。

    2014-12-24 12:29

Viccy

Viccy

请问这个下拉问题解决了吗?安卓机器父多子下拉刷新的问题

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

一个父webview多个子webview同时有下拉刷新需求的场景,目前是支持的;若开发中有问题,建议上传代码,我们验证分析;

另外,也可以参考mui v1.8.0版本的hello mui,其中下拉刷新新增了“选项卡切换+下拉刷新”模式示例;
image

  • 5***@qq.com

    父子模板页面,安卓环境下,子页面加载了一个无下拉刷新的页面,然后返回,加载另一个有下拉刷新的页面后,返回再去加载无下拉刷新的页面,该页面就可以下拉了,请问这个BUG该如何处理呀

    2017-11-08 09:57

Viccy

Viccy

好的,我试试,我们现在用的1.6的版本,升级下版本试试。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复