wclssdn
wclssdn
  • 发布:2016-08-13 15:11
  • 更新:2018-09-04 17:10
  • 阅读:2982

ios启动app特别慢

分类:HBuilder

无论是打包了的app,还是hbuilder的基座app,点一下就像卡死了一样,等三秒左右才能像其他app刚刚点击完的效果一样打开应用。

如果拿两个手机操作,手机A点击hbuilder基座app,手机B等待3秒,点击任意一个其他app。同时打开。。。

这个应该如何优化? 是启动页面操作过多导致的么?但我理解,也不应该卡在app图标上啊。。。 启动起来,转菊花也行啊。。。。

2016-08-13 15:11 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

会不会代码死循环了

  • wclssdn (作者)

    代码没有死循环,等一会儿就能打开了。。

    2016-08-14 22:44

Danny

Danny - QQ125904483

这个好像是个bug,iOS APP第一次启动到时候点击图标,要等好几秒才能打开

  • wclssdn (作者)

    我感觉也是, 同样的代码, 在千元以内安卓机上跑的很流程。。啥毛病都没有。。。

    2016-08-14 22:44

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

使用Hello H5+或Hello mui在iOS上也会很慢吗?我这里测试没发现异常。
请提供下更多信息。

  • wclssdn (作者)

    晚上我测试一下~

    2016-08-15 12:55

  • wclssdn (作者)

    试了下官方的hello mui。启动基座同样需要1s多。非常明显的“卡”现象。我是ios9.3.3 iPhone6s plus

    2016-08-15 22:51

  • DCloud_heavensoft

    回复 wclssdn:从Appstore下载的Hello mui呢?

    2016-08-16 01:17

  • wclssdn (作者)

    hello mui 和 hello h5 均能正常启动~ 点击图标,瞬间就能启动起来app~

    2016-08-16 10:23

  • DCloud_heavensoft

    回复 wclssdn:你的hb版本多少?除了真机运行,打包是否正常?

    2016-08-16 11:43

  • wclssdn (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:最新版本:7.4.0.201608102229,真机运行,打包后,均是启动特别慢。。 偶尔一两次,跟死机似的。。 按home都是卡住的状态,等半天,瞬间切换了多次(我按了home,没效果,又按图标、按home等等,重放了一次)

    2016-08-16 14:23

  • DCloud_IOS_XTY

    @141932 请确认下是否使用了个推,如果使用了个推,去掉个推插件然后在线打包在测试下是否还存在该问题

    2016-08-19 11:24

  • wclssdn (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:我尝试新建一个空项目,只有一个html,用toast弹出一个提示信息,然后,打包。打开依旧是卡图标的现象。没有用各种sdk。话说,实际项目是有需要用到推送的。。。 难道用推送就卡么。。 这也不科学啊~~

    2016-08-23 12:31

  • DCloud_heavensoft

    回复 wclssdn:这个是协助我们定位问题范围,不是要去掉个推。@697 再看看

    2016-08-23 21:49

  • wclssdn (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:嗯 get~ 就一个最基础的空项目,都会卡图标~ 只有ios有问题~ 之前软件版本等信息在qq上跟你们说过~ 麻烦了~

    2016-08-24 10:41

  • DCloud_IOS_XTY

    如果是卡图标的话(启动图还未出现)应该是什么原因导致了系统加载应用过程慢,出现了启动图后才会执行5+runtime的入口函数,验证时要在线打包,不要使用HB调试

    2016-08-24 12:09

  • wclssdn (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 我在线打包了一个空项目,启动也是卡图标(点击图标后,图标变灰,卡住几秒,然后,界面才出来),卡完图标后,进去app,就没问题了~ 然后,杀掉app,重新再打开, 就不卡图标了。但是,等一段时间后,再次打开app,依旧卡图标。。。

    2016-08-25 10:18

8***@qq.com

8***@qq.com - 屌丝一株

我的也是 发现用wap2app打包网站 安卓正常 ios 只要点击链接就一直菊花
请问楼主怎么解决的?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复