弄月
弄月
  • 发布:2015-03-16 13:37
  • 更新:2015-03-18 16:25
  • 阅读:8707

微信分享怎么分享多张图片?

分类:HBuilder

.pictures我明明设的是多张图片,但分享出来就是只有一张。
调用系统分享的原声代码我查了下,分享图片是这样写的:
share.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.fromFile(new File(myPath)) ); // Optional, just if you wanna share an image.
我不知道这个可不可以分享多张图片,但我总得试一下,问题是这行代码怎么转成njs代码呢?

2015-03-16 13:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Android_磊子

Android_磊子

暂先使用Native.js实现吧。
function test_weixin_share_mul_pic(){
var Intent = plus.android.importClass('android.content.Intent');
var ComponentName = plus.android.importClass('android.content.ComponentName');
var ArrayList = plus.android.importClass('java.util.ArrayList');
var Uri = plus.android.importClass('android.net.Uri');
var Environment = plus.android.importClass('android.os.Environment');
var File = plus.android.importClass('java.io.File');
var sdcardDir = plus.android.invoke(Environment.getExternalStorageDirectory(),'getAbsolutePath');
var intent = new Intent();
var localComponentName = new ComponentName("com.tencent.mm", "com.tencent.mm.ui.tools.ShareToTimeLineUI");
intent.setComponent(localComponentName);
intent.setAction("android.intent.action.SEND_MULTIPLE");
intent.setType("image/*");
var localArrayList = new ArrayList();
var pics = ['1.png','2.jpg','3.jpg','4.jpg'];
for(var i =0;i< pics.length;i++){
var filePath = sdcardDir + pics[i];
console.log('filePath=' + filePath);
localArrayList.add(Uri.fromFile(new File(filePath)));
}
intent.putParcelableArrayListExtra("android.intent.extra.STREAM", localArrayList);
var act = plus.android.runtimeMainActivity();
act.startActivity(intent);
}

  • 弄月 (作者)

    太感谢了,你简直救了我app的命!

    2015-03-18 18:04

  • 1***@qq.com

    var pics = ['1.png','2.jpg','3.jpg','4.jpg'];图片是放在项目里吗

    2017-02-22 13:54

Xpress

Xpress

大神,月亮都让您弄了。这点小问题就弄不了了啊~~~

  • 弄月 (作者)

    这点小问题很要命啊,我那客户是做服装的,坚决不接受只能分享一张图片。HB迟迟不更新,问客服也没人理我,我不知道HB能不能支持分享多张图片

    2015-03-16 13:57

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

我们测试了下,微信公布的sdk本身就不支持多图分享。
如果一个应用多图分享了,那么在朋友圈显示的下方是可以看到应用标志的。
你上次提供的那个截图,没有三方应用标识,应该就是用户自己分享的。

  • 弄月 (作者)

    确实是app里面分享的,可以去应用宝搜 “小资女装”

    2015-03-18 11:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复