雄
  • 发布:2015-03-26 15:21
  • 更新:2015-04-29 21:47
  • 阅读:3200

用户是否安装了微信

分类:HBuilder

怎么样判断用户手机是否已经安装了微信,要集成分享和支付

2015-03-26 15:21 负责人:无 分享
已邀请:
小闹

小闹

s.send(msg, function(){mui.back();}, function(e){  
    if (-7 == e.code) {  
        plus.nativeUI.confirm("检查到您未安装\"微信\",是否到商城搜索下载?", function(i){  
            if (i.index == 0) {  
                if (plus.os.name == "Android") {  
                    androidMarket("com.tencent.mm");  
                } else if (plus.os.name == "iOS") {  
                    iosAppstore("itunes.apple.com/cn/app/wechat/id414478124?mt=8");  
                }  
            }  
        });  
    }  
});
  • 小云菜

    androidMarket 和 iosAppstore 是plus地方法么?

    2015-04-29 16:32

  • 6***@qq.com

    s.send 是怎么调用的 求教

    2016-12-12 09:52

  • 小闹

    回复 6***@qq.com: 嗯,时间太久,忘了,回头找找原来写的代码。

    2017-01-01 21:46

unicorn_up

unicorn_up

不知道有没有相关的判断函数,
可以试试把方法写try{}catch{}中抛出异常来检测,不知是否可行.

小闹

小闹

不知道你的应用场景是什么,我的解决思路是在分享的时候判断失败原因

小闹

小闹

@小云菜 不是

function androidMarket(pname) {plus.runtime.openURL("market://details?id=" + pname);}  
function iosAppstore(url) {plus.runtime.openURL("itms-apps://" + url);}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复