g***@163.com
g***@163.com
  • 发布:2018-08-15 13:48
  • 更新:2019-01-02 15:27
  • 阅读:2643

IOS 小程序类型分享

分类:HTML5+

Android的分享是没问题的,IOS提示 由于不支持的分享类型,,无法分享到微信;

小程序的id没问题,是原始id

2018-08-15 13:48 负责人:无 分享
已邀请:
freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

{  
"type": "miniProgram",  
"thumbs": ["share-logo@3.png"],  
"title": "欢迎体验uniapp",  
"content": "测试",  
"miniProgram": {  
"id": "gh_33446d7f7a26",  
"path": "/pages/component/component",  
"webUrl": "http://uniapp.dcloud.io",  
"type": 0  
},  
"extra": {  
"scene": "WXSceneSession"  
}  
}

按照这个分享的消息格式,亲测是可用的,其中在IOS分享中,

"extra": {  
"scene": "WXSceneSession"  
}

以上配置缺少了就会导致分享类型不支持。

  • 兴来啊

    感谢!帮了大忙了!竟然还有这种操作,文档里也不写清楚~~~

    2018-11-21 15:35

  • 1***@qq.com

    2020-05-15 16:02

  • x***@126.com

    太感谢了,就是这个问题

    2020-11-12 10:40

骁骑

骁骑

提供下分享小程序部分的代码

g***@163.com

g***@163.com (作者) - 往事如风,长伴吾身

         {  
      type:'miniProgram',  
      title:'xxxx',  
      thumbs:['_www/images/xxxx.png'],  
      miniProgram:{  
        id:'gh_xxxxxxxxxx',  
        path:'pages/xxxx/xxxx',  
        type:0,  
        webUrl:'xxxxxxxxx'  //兼容低版本的网络链接  
      }  
    }
骁骑

骁骑

建议还是检查下小程序的id值,经过测试发现只有id值不对的时候微信才会报这个错误

g***@163.com

g***@163.com (作者) - 往事如风,长伴吾身

Hbuilder9.1.14 打包IOS
分享到小程序 -- 显示为分享到朋友圈

Hbuilderalpha9.1.14 打包IOS
分享为微信好友 -- 只显示标题,图片和内容不显示,链接不跳转
分享到小程序 -- 由于不支持的分享类型,,无法分享到微信;

g***@163.com

g***@163.com (作者) - 往事如风,长伴吾身

Hbuilder X 打包IOS
分享到小程序 -- 显示为分享到朋友圈

g***@163.com

g***@163.com (作者) - 往事如风,长伴吾身

IOS的小程序分享还是不能用;
另外Android的小程序分享图片特别模糊,高清图也很模糊,宽高比例5:4;

freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

使用最新版的hbuilderX打包,IOS分享小程序还是无法成功,显示无法分享的类型。
使用了hello-uni App中的分享小程序配置还是一样的问题,我就不知道hello uniapp为什么能够成功?
参数如下:

{  
    "type":"miniProgram",  
    "thumbs":"https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/app/share-logo@3.png",  
    "title":"欢迎体验uniapp",  
    "content":"测试",  
    "miniProgram":{  
        "id":"gh_33446d7f7a26",  
        "path":"/pages/component/component",  
        "webUrl":"http://uniapp.dcloud.io",  
        "type":0  
    }  

安卓可以成功,IOS经过无数次测试还是无法成功,请问有人成功的吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/share 官方文档这里的示例代码里面没有增加

"extra": {  
"scene": "WXSceneSession"  
}

建议增加,不然IOS 容易出现这个问题,很多人都是直接拷贝代码的

7***@qq.com

7***@qq.com

scene: "WXSceneSession",
  • i***@tangyong.net

    不看网友的参考真不行。连官方文档都是坑啊!

    2019-07-01 16:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复