诗小柒
诗小柒
  • 发布:2018-11-15 11:45
  • 更新:2020-08-27 16:26
  • 阅读:8634

uni-app 什么时候支持 FileSystemManager API

分类:uni-app

现在uni-app 里面提供的canvas 无法保存成base64

而小程序在 1.9.9版本后增加的

wx.getFileSystemManager().readFileSync() 

可以转成不同的编码,希望官方能够跟进

小程序官方的文档
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.html

FileSystemManager

文件管理器

方法
FileSystemManager.access(Object object)
判断文件/目录是否存在

FileSystemManager.appendFile(Object object)
在文件结尾追加内容

FileSystemManager.saveFile(Object object)
保存临时文件到本地。此接口会移动临时文件,因此调用成功后,tempFilePath 将不可用。

FileSystemManager.getSavedFileList(Object object)
获取该小程序下已保存的本地缓存文件列表

FileSystemManager.removeSavedFile(Object object)
删除该小程序下已保存的本地缓存文件

FileSystemManager.copyFile(Object object)
复制文件

FileSystemManager.getFileInfo(Object object)
获取该小程序下的 本地临时文件 或 本地缓存文件 信息

FileSystemManager.mkdir(Object object)
创建目录

FileSystemManager.readFile(Object object)
读取本地文件内容

FileSystemManager.readdir(Object object)
读取目录内文件列表

FileSystemManager.rename(Object object)
重命名文件。可以把文件从 oldPath 移动到 newPath

FileSystemManager.rmdir(Object object)
删除目录

FileSystemManager.stat(Object object)
获取文件 Stats 对象

FileSystemManager.unlink(Object object)
删除文件

FileSystemManager.unzip(Object object)
解压文件

FileSystemManager.writeFile(Object object)
写文件

2018-11-15 11:45 负责人:无 分享
已邀请:
yang_zhang

yang_zhang - cherry

两年了,uniapp还没有封装吗? 5+app也行,但是来个操作吧

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

文件系统访问的大部分功能可以调用5+ API来实现,详情可参考:
http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/io.html
后续uni-app中也会统一封装成uni规范。

  • 5***@qq.com

    一年快过去了,请问继现在封装进uni-app了吗?

    2019-07-10 09:25

  • YongwangLee

    回复 5***@qq.com: 今天测了一下,好像还不行

    2019-07-17 17:16

  • DCloud_App_Array

    回复 YongwangLee: 可以在uni-app中直接调用5+ API,参考:https://uniapp.dcloud.io/use-html5plus

    2019-07-18 11:46

  • 3***@qq.com

    差几天正好一年,还是没有。

    2019-11-04 22:11

  • 1***@qq.com

    两年过去了,还没有。。。

    2020-02-12 19:14

  • l***@163.com

    您好,这么久了有没有什么进展呢?

    2020-03-31 16:53

iimeepo

iimeepo - 2264535743@qq.com

我在使用lottie的时候也遇到了这个问题,打包的动画json文件里包含base64的就会报错,写入文件失败。

yang_zhang

yang_zhang - cherry

请问怎么解决的?

清茶涩

清茶涩

海枯石烂。。。还是没有等到你

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复