缘多多
缘多多
  • 发布:2015-06-05 16:00
  • 更新:2015-06-09 14:46
  • 阅读:2099

关于返回按钮和引导兰内容。

分类:MUI

问题一,我现在导航栏里有一个标题,和一个回退按钮,我怎么按按钮返回上一个界面呢?返回能实现类似IOS滑动关闭的效果么?主要我看MUI的例子项目,没搞懂回退的方式是怎么是实现的,能给个只有回退的例子么?
问题二,导航栏的标题,怎么能让它到一个页面就显示一个不同的标题呢?我把导航栏和选项卡写在一个webview里,中间加载另一个webview的方式,这种可以实现换标题么?到不同页面显示的不同标题,那能不能修改标题的样式?

2015-06-05 16:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

1.页面返回只需要给返回图标增加mui-action-back样式即可。mui会自动处理各种返回逻辑。
2.动态修改标题问题:切换不同webview的时候,js更改标题即可或调整显示图标即可
3. 导航栏的样式问题,参考hello-mui中的导航栏示例

  • 缘多多 (作者)

    谢谢,我下午研究了一下,在各个跳转后的页面的导航栏中都添加了mui-action-back样式,也在js部分添加了IOS的滑动返回。但是问题来了,我的结构是导航栏选项卡和中间部分分开的webview。我参照官方Demo在导航栏里写了一个“关于”的页面,点进去后是可以返回的,而我在中间webview里点击按钮跳转的页面返回,或者滑动返回时会显示“再按一次退出程序”,我觉得是不是mui封装的是子页面返回父页面,如果当前判定的是父页面就不会返回了?本想深入研究一下页面跳转和传值,但现在返回还没实现...大家回答的都太轻描淡写了,新人还求详解。


    2015-06-08 19:27

  • 缘多多 (作者)

    我觉得是不是我在跳转之后,就把前一个页面关闭了呢?所有它不能返回,点击返回就显示“再按一次退出程序”?


    2015-06-08 19:51

缘多多

缘多多 (作者)

导航栏里的标题有什么样式么?比如一个居中的,图标后面有字扥那种,最左边返回,最右面菜单或下一页。

缘多多

缘多多 (作者)

返回按钮是怎么实现的?返回逻辑的JS代码是写在每一个页面里还是只写在有导航栏的那一页?

缘多多

缘多多 (作者)

比如我现在在选项卡的第一个页面,页面中有按钮,点击跳到子页面,子页面的导航栏还是之前的,没有返回键也没有换标题,我想到子页面后有返回按钮并且改变标题。需要怎么做?

缘多多

缘多多 (作者)

返回的设置我找到了这个http://www.html5plus.org/#pluskeyKeyType"backbutton"

缘多多

缘多多 (作者)

大家别光看不说啊,共同讨论共同进步嘛

缘多多

缘多多 (作者)

谢谢,我下午研究了一下,在各个跳转后的页面的导航栏中都添加了mui-action-back样式,也在js部分添加了IOS的滑动返回。但是问题来了,我的结构是导航栏选项卡和中间部分分开的webview。我参照官方Demo在导航栏里写了一个“关于”的页面,点进去后是可以返回的,而我在中间webview里点击按钮跳转的页面返回,或者滑动返回时会显示“再按一次退出程序”,我觉得是不是mui封装的是子页面返回父页面,如果当前判定的是父页面就不会返回了?本想深入研究一下页面跳转和传值,但现在返回还没实现...大家回答的都太轻描淡写了,新人还求详解。

  • DCloud_UNI_FXY

    mui内置的返回逻辑是如果当前webview有父webview,那么久执行父webview的返回逻辑,

    对应到导航栏选项卡,当你在中间webview点击返回的时候,会执行中间webview的父webview的返回逻辑,即index.html的再按一次退出程序逻辑。如果你需要实现自己的返回逻辑,可以重写mui.back函数,自行实现。


    2015-06-08 20:56

  • 缘多多 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:我在index.html里写的导航和选项卡,记载的四个选项卡的html页面内容,那现在这四个选项卡对于的HTML都是父webview?我从其中一个页面中的列表点击跳转到一个新的页面,也是只更换了中间部分webview,那我现在跳转后的页面就变成父webview了?因为我在这个页面给按钮添加mui-action-back属性,太会显示再点击退出。如果我在这页重写mui.back函数的话,我给按钮添加ID?能给个小demo么,我觉得不止我一个人需要。


    2015-06-09 14:46

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 缘多多:你指的点击跳转到新页面,更换了中间的webview,是指href直接跳转,还是openWindow打开webview。如果是href跳转。那建议不用mui-action-back。跳转后的页面直接使用window.history.back()


    2015-06-09 15:02

  • 缘多多 (作者)

    我使用的href直接跳转的,那我去试一试,感谢!


    2015-06-09 15:09

缘多多

缘多多 (作者)

我在index.html里写的导航和选项卡,记载的四个选项卡的html页面内容,那现在这四个选项卡对于的HTML都是父webview?我从其中一个页面中的列表点击跳转到一个新的页面,也是只更换了中间部分webview,那我现在跳转后的页面就变成父webview了?因为我在这个页面给按钮添加mui-action-back属性,太会显示再点击退出。如果我在这页重写mui.back函数的话,我给按钮添加ID?能给个小demo么,我觉得不止我一个人需要。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复