z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2018-12-17 20:16
  • 更新:2020-01-21 21:57
  • 阅读:1907

如何点击一个按钮文本框不失去焦点

分类:uni-app

想做一个聊天程序,但是这个不能操作dom如何实现点击发送按钮,文本框不失去焦点,键盘不落下

2018-12-17 20:16 负责人:无 分享
已邀请:
潇洒哥gg

潇洒哥gg

你可以试一下加一个失焦的事件,最近我开发聊天没得时候遇见的。

onblur="this.focus();"
  • z***@163.com (作者)

    你确定你用的是uniapp?

    2018-12-17 21:38

  • 潇洒哥gg

    不是,我还以为是mui、呢

    2018-12-18 12:41

9***@qq.com

9***@qq.com - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

直接用键盘里的发送,你试一下看

9***@qq.com

9***@qq.com - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

直接用键盘里的发送,你试一下看

  • z***@163.com (作者)

    这个我知道,只想实现点击发送按钮,焦点不失去,像微信一样

    2018-12-18 09:07

7***@qq.com

7***@qq.com - www.evenfs.cn

解决了吗?我也遇到了同样的问题。每次点击发送,焦点都会消失,导致软键盘也跟着隐藏,每次发送消息都忽闪忽闪的,用户体验过差。使用input的focus也不行。

  • 回梦無痕

    发送按钮也用input做,然后转移一下焦点

    2020-01-23 12:04

  • 7***@qq.com

    回复 回梦無痕: uniapp的input组件不是不能做成按钮吗,它的type属性没有button,做APP用的,能指教下你具体是怎么实现的吗?

    2020-01-23 17:51

  • 7***@qq.com

    回复 回梦無痕: 我大概知道你什么意思了,就是说两个文本框,第二个文本框做成一个假按钮,获得焦点的时候样式和第一个文本框样式替换。这时候第一个文本框成了假按钮,第二个假按钮成了文本框

    2020-01-23 18:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复