熊海
熊海
  • 发布:2018-12-18 09:45
  • 更新:2019-06-20 09:21
  • 阅读:3339

uli-app SocketTask 无效,无法连接多个websocket

分类:uni-app

var sockettask = uni.connectSocket({
url: url
});
sockettask.onOpen(function(){
console.log("打开了大厅的连接");

})  
sockettask.onClose(function(){  
	console.log("关闭了大厅连接");  
})  
sockettask.onError(function(){  
	console.log("连接出错");  
})  
sockettask.onMessage(function(data){  
	console.log("街道消息"+data);  
	   
})  

这样调用。我在谷歌浏览器运行的时候,直接说Uncaught TypeError: sockettask.onOpen is not a function,无法运行。

可文档里说的 uni.connectSocket 返回的是SocketTask对象。按理就是每一个SocketTask都是一个websocket。我的程序不是小程序,是针对APP和H5的,会有很多个WEBSOCKET的。
如果只用 uni.connectSocket 那就只能一个websocket,这个是全局静态的函数啊。

请问这个怎么破?是不是 BUG?

2018-12-18 09:45 负责人:无 分享
已邀请:
熊海

熊海 (作者)

都没人理的吗???

  • 1***@qq.com

    请问下,你怎么解决的,我也遇到这个坑了,app端没有返回webscoket引用,导致我后端根本连接不上。


    2019-06-06 12:56

熊海

熊海 (作者)

uni.connectSocket({
url: url,
header: {
'content-type': 'application/json'
},
method: 'GET',
success: function(e) {

					//console.log("成功了!");  
				}  
			});  

这样才可以,光写URL不行

  • leah_huang

    请问下,uni.websocket怎么同时连接多个地址


    2019-03-15 10:00

[已删除]

[已删除]

同遇,这实在是有点坑

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

  • r***@qq.com

    请问如何借助socket.js在同一个vue页面使用多个webSocket同时连接多个地址?谢谢


    2019-07-25 11:39

  • hhyang

    回复 r***@qq.com: 为什么一个页面需要多个webSocket链接? 哪里来的这种需求


    2019-07-25 12:02

  • r***@qq.com

    回复 hhyang: 要实时获取多种类型的坐标轨迹嘛,的确是有这样的需求,所以就需要分别请求不同的webSocket接口,比如接口1是A类型轨迹,接口2是B类型轨迹


    2019-07-25 13:47

  • r***@qq.com

    回复 hhyang: 而且接口就是ws://这种。如果是普通的接口我用定时器就完事了


    2019-07-25 13:57

  • hhyang

    回复 r***@qq.com: 你是有毒吧?多个类型轨迹就多个webSocket?那要是有100个?那你不链接100个webSocket 同时1000台手机在线 你服务器不炸? 写法上就有问题,哪有什么多个就链接多个的说法。 全局链接一个 用一个标识符来区分就好了


    2019-07-25 15:04

  • r***@qq.com

    回复 hhyang: 别激动啊亲……没有100个那么多,目前就3个webSocket接口,分别获取的是不同类型交通工具的实时坐标,每个接口返回的频率和数据完全不一样的,一个接口自然没办法做到,目前的需求是这么一回事。


    2019-07-25 15:14

  • hhyang

    回复 r***@qq.com: 我不信 一个webSocket 不能办到? 那你等官方后期加上吧


    2019-07-25 15:16

  • 安卓无障碍开发

    回复 r***@qq.com: 你好,你的问题解决了吗,我目前也遇到了一样的问题,我是需要连接2个socket


    2020-06-02 17:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复